Дом для большой семьи

Этот дом для семьи в Южной Корее спроектирован фирмой «Office 53427». Белый фасад здания − необычной изгибающейся формы, окна выдаются вперед, а застекленная стена гостиной, изогнутая вокруг небольшого сада, создает естественную связь с природой.

Residence_01

«Office 53427» разрабатывает планы домов, которые будут словно бы огибать небольшие сады. В отделке дома как снаружи, так и внутри очень широко применяется дерево: основание дома снаружи отделано деревом, полы и ступени лестниц так же деревянные.

Residence_02

Кирпичные стены здания с внешней и внутренней стороны покрыты акриловыми панелями «под камень», которые создают экструдированные поверхности с закругленными краями. Вход находится с южной стороны и ведет в небольшую прихожую. С одной стороны расположена гостиная с волнистым потолком, с другой находится столовая, совмещенная с кухней. Ступени вокруг изогнутой стены ведут на второй этаж, где находятся спальня и ванная комната.

Residence_03

Residence_04

Residence_05

Residence_06

Residence_07

Residence_08

Residence_09

Residence_10

Residence_11

Residence_12

Смотрите также:

Каркасные дома

Каркасные дома – факты, которые просто необходимо знать о сборных домах.

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.

Проект трехэтажного дома.

Деревянные ламели фасада во всю высоту второго и третьего этажей, расположенные несимметрично, позволяют дому гармонично вписаться в окружающий ландшафт и защищают комнаты от палящих солнечных лучей. Проект дома «Villa ММ» разработан швейцарской студией «Feliz Architects» и построен для семейной пары на участке, расположенном в окружении виноградников и гор в регионе Граубюнден.