Дом в стиле модернизм. Модернизм в архитектуре.

Израильская студия «Pitsou Kedem» завершила строительство жилого дома для семьи в Тель-Авиве. Используя бетонные блоки и стеклянные стены, они создали здание в стиле модернизма 50-х годов. Площадь дома составляет 510 кв. м. За счет большого количества остекления естественный свет полностью освещает интерьер.

house_style_modernism_01

house_style_modernism_02

Бетонный дом прямоугольной формы имеет такую планировку, что верхний этаж, там где находятся спальни и ванная комната, окружает гостиную открытой планировки. С трех сторон гостиная имеет остекление от пола до потолка.

house_style_modernism_03

Ряд деревянных жалюзей, установленных снаружи дома на втором этаже, интересно контрастируют с серыми бетонными плитами, а также позволяют проникать естественному свету для освещения внутренней части здания.

house_style_modernism_04

Входная дверь, скрытая в белой стене, ведет в небольшую прихожую, где находится лестница, с двух сторон окруженная стенами. Прихожая освещается светом, проходящим через стеклянную крышу.

house_style_modernism_05

Деревянными половицами оформлены бетонные стены и потолок во всем здании. Остекление гостиной помогает размыть границы между внутренним и внешним пространством, где находится большой бассейн и красивый зленный сад.

house_style_modernism_06

house_style_modernism_07

house_style_modernism_08

house_style_modernism_09

house_style_modernism_10

house_style_modernism_11

house_style_modernism_12

house_style_modernism_13

house_style_modernism_14

house_style_modernism_15

house_style_modernism_16

Смотрите также:

Проект квартиры-студии.

На сегодня хорошим решением жилого вопроса для творческих общительных людей, у которых в течении дня много запланированных встреч, является квартира-студия.

Дом со скатной крышей. Деревянный дом площадью 250 кв. м.

Британская студия архитектуры разработала новый проект дома на окраине Мюнхена. В своем проекте она использовала скатную крышу. Это было очевидно, так как конструкция скатов позволила с внешней стороны дома создать иллюзию этажности дома. На фасаде два окна, которые указывают, что дом двухэтажный, хотя на самом деле он трехэтажный.

Пешеходный мост

Стокгольмская архитектурная фирма завершила строительство пешеходного моста со встроенной в него системой подогрева для защиты от снега и льда.