Двухэтажный загородный дом

Вертикальные желтые и серые полосы украшают внешний фасад этого семейного дома в Мексике архитектурной фирмы «tactic-a».

two-storey_country_house_01

Расположенная в городе Лагос де Морено, двухэтажная резиденция была спроектирована таким образом, чтобы добиться максимального количества естественного света, и при этом обеспечить полную конфиденциальность для жильцов дома.

two-storey_country_house_02

Г-образный план участка позволил создать небольшой сад в его юго-восточном углу. Архитекторы добавили ряд выходящие на юг окон с обратной стороны здания, которые открывают пространство гостиной и столовой в центре дома.

two-storey_country_house_03

Крыша зубчатой формы позволяет добавить дополнительные окна, выходящие на восток, в результате чего утренний свет ярко освещает пространство верхнего этажа.

two-storey_country_house_04

Другие окна частично скрыты за фасадом, создавая набор узких отверстий, несколько напоминающие штрих-коды.

two-storey_country_house_05

"Слепой северный фасад и небольшие окна на западном фасаде контрастируют с полной прозрачностью фасада, выходящего в сад, для самого рационального использования естественного освещения и оптимального теплового режима", говорит архитектор.

two-storey_country_house_06

Лестница с деревянными ступенями ведет из гостиной на второй этаж, на котором расположена родительская спальня с выходом на террасу и детские комнаты. 

two-storey_country_house_07

two-storey_country_house_08

two-storey_country_house_09

two-storey_country_house_10

two-storey_country_house_11

two-storey_country_house_12

two-storey_country_house_13

two-storey_country_house_14

two-storey_country_house_15

two-storey_country_house_16

Смотрите также:

Дом из бетона

Дом из монолитного бетона. Этот дом построен недалеко от Мехико и спроектирован местной архитектурной фирмой «Студия MMX». Постройка представляет собой ансамбль одно-, двух- и трехэтажных бетонных зданий, расположенных вокруг небольших садов и дворов.

Монолитный дом

Этот дом в Женеве с несимметричными стенами, спроектированный швейцарской фирмой «Swiss architects clavienrossier», выглядит, как сплошной бетонный блок, включая его оригинальную кровлю.

Дом с угловой крышей

Японская студия «TSC Architects» смоделировала крышу этого дома в Японии, префектура Миэ, в виде бумажного оригами.