Перепланировка дома.

Из-за плохой планировки дома теряется вся ценность жилого пространства. Очень часто архитекторам приходится придумывать новые идеи, которые помогают восстановить гармонию проекта. Но на это может уходить большое количество времени, даже у профессионалов.

Remodelling-house_01

Так архитектурной студии «Куллинан» была поставлена задача восстановить жилой дом, расположенный в Хэмпстеде, Лондоне. Из-за ряда не правильных планировок дома, команда решила не просто сделать ремонт, а сделать пристройку, благодаря которой закроются все погрешности стройки.

Remodelling-house_02

Пространство создано комбинацией стали и древесины, четко разграничивает структуры между новыми и старыми частями дома. В дополнение к этому, внутри белые стены помещения прекрасно сочетаются со светлым деревом.

Remodelling-house_03

Эта пристройка служит уютной гостиной. Благодаря тому, что она полностью имеет остекление от потолка до пола, можно прекрасно любоваться окружающей красотой сада.

Remodelling-house_04

Деревянная лестница, расположенная в углу гостиной, ведет на террасу. В качестве перил лестницы используется ряд деревянных панелей на стене.

Remodelling-house_09

В доме всегда светло, но освещение меняется вместе с временами года, дня, зависит от погоды и цвета неба. Отличным местом для наблюдения за этими изменениями является диван в гостиной.

Remodelling-house_05

Remodelling-house_06

Remodelling-house_07

Remodelling-house_08

Remodelling-house_10

Remodelling-house_11

Remodelling-house_12

Remodelling-house_13

Смотрите также:

Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.

Дом из профлистов.

Архитектурной студии Мельбраун была поставлена задача, преобразовать простой бунгало в функциональный дом, включающий все предпочтения жильцов.

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.