Проект дачного домика.

При строительстве новых построек архитекторы стараются сохранить существующий пейзаж, практически не изменять рельеф местности, а также, по возможности, не уничтожать существующие деревья. Благодаря революции в архитектуре и возможности не строить стандартные прямоугольные или квадратные домики, справиться, с поставленными задачами становиться чуть легче.

Draft-country-house_01

Канадский архитектор Тодд Сандерс, основатель норвежской архитектурной студии «Saunders Architecture» разработал оригинальный проект дачного дома с террасой в Норвегии. На участке, где должен быть построен дом, росли сливовые деревья. Архитектор долго думал, какую придумать форму дома, чтобы она не только не повредила их, а наоборот, чтобы они были включены в общую композицию конструкции.

Draft-country-house_02

Тодд решил остановиться на клинообразной форме. Именно эта форма смогла реализовать его идеи. Прямоугольный дачный дом площадью 15 кв. м включает ванную, спальню и небольшую кухню. Дом имеет выход во внутренний дворик, в сад со сливами. Так как архитектор хотел, чтобы сад и дом выступали как одно целое, он скатную крышу дома продлил до конца внутреннего дворика. В месте, где росли сливы, Тодд убрал крышу, таким образом, сохранил деревья и сделал задний дворик открытым. Теперь сливы спокойно растут внутри треугольного здания. С внешней стороны стены дома и крыша окрашены в черный цвет, а стены внутреннего двора окрашены в белый. Такой контраст цветов подчеркивает форму дома, выгодно выделяя его среди других.

Draft-country-house_03

Draft-country-house_04

Draft-country-house_05

Draft-country-house_06

Draft-country-house_07

Draft-country-house_08

Смотрите также:

Перепланировка дома.

Из-за плохой планировки дома теряется вся ценность жилого пространства. Очень часто архитекторам приходится придумывать новые идеи, которые помогают восстановить гармонию проекта. Но на это может уходить большое количество времени, даже у профессионалов.

Двухэтажный загородный дом

Двухэтажный загородный дом. Вертикальные желтые и серые полосы украшают внешний фасад этого семейного дома в Мексике архитектурной фирмы «tactic-a».

Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.