Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

project_wooden_extension_01

Дом по площади занимает 59 кв. м. вместе с новой деревянной пристройкой, включающей в себя спальню, ванную и игровую комнату. Эта пристройка предназначена для детей.

project_wooden_extension_02

Снаружи окна имеют деревянные жалюзи с небольшими круглыми отверстиями. Днем они складываются в маркизы и открывают вид на виноградники, а ночью искусственный свет проникающий из дома подсвечивает эти круглые отверстия, выделяя их на фасаде дома.

project_wooden_extension_03

Внутри стены и потолок выполнены из фанеры, а пол залит полированным бетоном. В длинном коридоре с одной стороны расположена спальня и игровая, а с другой ниже подоконника по всей длине коридора установлена деревянная скамья. Это помещение являет универсальным и может служить также игровой комнатой для малышей, зоной для чтения и сценой для выступлений.

project_wooden_extension_04

Игровая комната и спальня вместо обычных дверей имеют бархатные красные занавески, вдохновением этому послужила сцена театров с такими занавесами.

project_wooden_extension_05

В этой пристройке дети всегда смогут заниматься своими любимыми делами.

project_wooden_extension_06

project_wooden_extension_07

project_wooden_extension_08

project_wooden_extension_09

project_wooden_extension_10

project_wooden_extension_11

project_wooden_extension_12

Смотрите также:

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.

Дом студии «Graux и Baeyens Architecten»

Первое впечатление при взгляде на этот дом студии «Graux и Baeyens Architecten», который находится в Бельгии, − конструкция в целом напоминает постройку из детских кубиков.

Проект учебного корпуса.

Новый Европейский институт биоинформатики расположен недалеко от Кембриджа на краю главной площади кампуса. Проектом этого здания занималась строительная лондонская фирма Абеля Неппа.