Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Reconstruction_apartment_01

Дом на протяжении своей истории использовался в разных целях, но последние годы исполнял функцию жилого здания, и архитекторы Марсело Файден и Себастьян Адамо отреставрировали его для семьи Вентурини.

Reconstruction_apartment_02

Все лишние перегородки были снесены, а поверхности очищены от слоев штукатурки, чтобы вернуть помещению первоначальную структуру. Затем в план внесли необходимые корректировки и добавили дополнительные комнаты. Ремонт мезонина позволил переделать пустующее помещение в зал для занятий йогой, и он же исполнил функцию фундамента для легкой конструкции дополнительной крыши.

Reconstruction_apartment_03

Новая оригинальная крыша дарит своим хозяевам свой собственный небольшой сад и открытую гостиную, которые полностью спрятаны от посторонних глаз. V-образный профиль этой крыши стал самым заметным дополнением к старинному фасаду дома, и выгодно выделяет его среди других зданий. Таким образом, за небольшим, внешне старинным и строгим фасадом скрывается достаточно просторное и современное комфортное жилье.

Reconstruction_apartment_04

Reconstruction_apartment_05

Reconstruction_apartment_06

Reconstruction_apartment_07

Reconstruction_apartment_08

Reconstruction_apartment_09

Reconstruction_apartment_10

Reconstruction_apartment_11

Reconstruction_apartment_12

Reconstruction_apartment_13

Reconstruction_apartment_14

Reconstruction_apartment_15

Reconstruction_apartment_16

Смотрите также:

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

Олимпийский стадион «Фишт»

В Сочи стартовали зимние Олимпийские игры, начавшись с феерической церемонии открытия. Церемония открытия прошла внутри стадиона, построенного в стиле яйца Фаберже и спроектированного архитектурной фирмой «Populous», специализирующейся на спортивных архитектурных формах.

Лофт в архитектуре. Лофт интерьер дома.

Для многих людей, которые живут в солнечном Сан-Диего, размытая граница между внутренним и наружным пространством дома – одна из главных черт в архитектуре. Круглый год здесь стоит теплая температура. Поэтому как в январе, так и в июле месяце можно устраивать барбекю или гриль вечеринки. Для домовладельца, проживающего в районе Хиллкрест, связь между внешним и внутренним пространством осуществляется через главный вход. Архитектор Кристиан Рейс был нанят, чтобы перестроить дом, создавая открытое пространство для комнаты, где находится столовая и гостиная. А асфальтированная дорожка рядом с кухней и столовой была использована для создания размытой границы.