Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Botanic-Gardens_01

Центр для посетителей состоит из двух зданий, которые исполняют функцию ворот в сад и разделены тротуарной дорожкой. В одном здании расположено кафе и выставочные площади, многофункциональный зал и внутренний двор – амфитеатр; второе здание предназначено для офисных помещений.

Botanic-Gardens_02

Фасад центра покрывают отполированные до зеркального блеска стальные панели, смонтированные под небольшим углом относительно друг друга, что создает непередаваемый эффект отраженного сада. Тем самым центр словно растворяется в буйстве зелени тропических растений из северной части австралийского леса, а также со всей Юго-Восточной Азии, не нарушая при этом природный ландшафт.

Botanic-Gardens_03

Botanic-Gardens_04

Botanic-Gardens_05

Botanic-Gardens_06

Botanic-Gardens_07

Смотрите также:

Спортивный комплекс

Этот спортивный зал в Нидерландах, проекта голландской фирмы “Slangen + Koenis Architects» окрашен в люминесцентные оттенки зеленого, желтого и синего.

Дом из железобетона

За фасадом этого дома архитектурной студии «Stación-Arquitectura» в Нуэво-Леон, Мексика, скрывается уединенный дворик.

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.