13 идей для интерьера спальни

Несколько интересных идей для создания необыкновенного дизайна вашей спальни.

Для тех, кто имеет проблемы со сном, спокойные цвета и безмятежное, мирное пространство спальни являются жизненно важными, - но если сон не проблема для вас, почему бы не попробовать что-то более смелое в интерьере? Проводить время, развалившись в постели, гораздо приятнее в свежем и ярком пространстве, которое более соответствует вашей личности. Ознакомьтесь с красочными и творческими идеями интерьера спальни.

01

1. Покройте стены тканью цвета малины. Добавьте текстуру и цвет одним махом с помощью богатого оттенка ткани для облицовки стен. С таким ярким и жизнерадостным цветом остальную часть интерьера подобрать очень просто, используя цвет малины для наволочек, абажуров и других аксессуаров.

02

2. Соорудите в спальне арку в виде таинственной замочной скважины. Предполагается перепланировка? Почему бы не сделать стильный «секретный» уголок! Такая арка создает уютное и слегка уединенное пространство, не препятствую естественному освещению комнаты.

03

3. Подвесьте стул к потолку. Такой подвесной стул должен быть стильным и очень уютным, иметь свой собственный «характер». Этот предмет интерьера будет бросаться в глаза и каждый захочет в нем посидеть!

04

4. Покрасьте стены и отделку в яркий, смелый оттенок. Если вы уже раздумываете о росписи стен в спальне смелыми цветами, не забудьте о живописи. Картина на стене поможет создать теплый, уютный эффект и идеально подходит для спальни. 

5. Повесьте фонарик из рисовой бумаги. Вы можете использовать дорогую дизайнерской версию, если хотите, но можно найти недорогие варианты. Большой светильник будет смотреться, словно луна.

05  

6. Используйте несколько слоев постельных принадлежностей с разными рисунками. Обновить постельное белье − самый быстрый и простой способ, чтобы поэкспериментировать с цветом и рисунком - а так как кровать, как правило, самый большой объект в комнате, красивое и стильное белье будет иметь большое значение для интерьера спальни. Выберите простыни с мелким рисунком, покрывало – с более крупным рисунком, а для подушек подойдет декоративный, крупной печати вариант, который создаст нужный акцент. 

7. Попробуйте узорную тему для оформления окон. Зачем использовать простые скучные жалюзи, когда вы можете получить удовольствие от красочных оттенков занавесей, изготовленных собственноручно из любой ткани? Для недорогой альтернативы просто купите простую белую римскую штору для основы и нашейте на нее, или наклейте горячим клеем свой ​​собственный цветной вариант. Следует помнить, что добавление слоев ткани сделает занавесь менее прозрачной.

06

8. Попробуйте вариант грубой дощатой двери, покрашенной в яркий цвет. Кому не понравится такая дверь? Это может быть дверь в вашу спальню или дверь шкафа с раздвижной системой, и яркая краска придаст ей веселый цветовой акцент.

07

9. Закажите оригинальную картину. Произведение искусства, картина, написанная специально для вас, стоит того, чтобы вы сохранили этот кусочек интерьера навсегда. Многие художники работают с фотографией.

08

10. Используйте антикварные двери как изголовье. Если вы любите посещать блошиные рынки и антикварные ярмарки, вы, вероятно, встречали великолепные антикварные резные деревянные двери, такие можно превратить в изголовье.


11. Используйте занавески новым способом. Шторы на стене помогут скрыть отвратительный цвет краски или некрасивые обои (идеально подходит для арендаторов!), а шторы-бахрома являются отличным способом, чтобы добавить интима и таинственности в атмосферу спальни.

09

12. Наклейте полосу обоев в ширину кровати, сделав своеобразное "изголовье". Другой забавной альтернативой традиционным изголовьям является вариант наклеенной полосы обоев - просто наклейте обои примерно в ту же ширину, что и ваша кровать на стену позади нее. Предварительно продумайте постоянное месторасположение спального места.

010

13. Покрасьте стены в яркий, смелый оттенок, и украсьте их красивым узором, используя трафарет. Перенасыщенного цвета вам не достаточно? Узор, нанесенный при помощи трафарета, или ручная роспись на яркой стене выглядит богато и притягивает взгляд.

Смотрите также:

Интерьер квартиры в лофт стиле. Интерьер квартиры.

Дизайнер Андреа Смит переделала бывшее лекционное помещение в уютную квартиру для себя и своего супруга Эрика Мюллера. В 2007 году университет, расположенный в окрестностях Сиэтла, был преобразован в жилое здание. Площадь будущей квартиры составляла 63 кв. м. и охватывала часть чердачного помещения и верхний этаж. Так как это было лекционное помещение, в будущей квартире остались высокие окна с видом на зеленые деревья. Такая обстановка ассоциируется с домиком на дереве.

Интерьер мансарды

Когда-то, будучи наполовину уничтоженная случайным пожаром, мансарда одного из парижских домов, для дизайнера и хозяина здания Фридерика Флангарта принявшего вызов нежданному потрясению, впоследствии стала плодом переосмысления и сильнейшего вдохновения.

Розовый в интерьере комнаты. Интерьер комнаты в розовом цвете.

Дизайнер Дженни Тамплин (Jenny Tamplin) проживает в штате Техас. Недавно она переделала в своем доме игровую комнату площадью 24,7 кв. м. Для комнаты Дженни выбрала ярко-розовый цвет специально для своих дочерей. На стены был добавлен молдинг – декоративный элемент в виде накладной планки. Он придал комнате объем. Стены и молдинг окрашены в ярко-розовый цвет и покрыты лаком. Этим же цветом, только предварительно разведенным с белой краской на 50%, покрыт потолок. Лучи света интересно отражаются от полированной поверхности, создавая праздничное настроение.