Деревенский интерьер дома. Интерьер с историей.

Не зная прошлого, невозможно осмыслить и понять настоящее, заглянуть в будущее. Только через историю можно постичь духовный мир предков, понять его язык и культуру. Получая в наследство от бабушек и дедушек дом или приобретая старую постройку, очень важно в интерьере сохранить определенные моменты прошлой жизни. Таким способом можно сохранить нашу историю.

Rural-interior-house_18

Молодая семья приобрела коттедж, построенный в 17 веке в Англии. Дизайнер Холли Христиан возглавила проект по реконструкции этого дома. Главная задача переделки заключалась в том, чтобы восстановить оригинальные черты постройки. В доме была добавлена новая система отопления, все комнаты были отремонтированы, а также появилась пристройка к дому для кухни.

Rural-interior-house_01

Rural-interior-house_02

Изюминкой в данной пристройке является стеклянный куполообразный потолок и стеклянные двери гармошкой, которые выходят во внутренний дворик. Такое решение помогает естественному свету максимально осветить пространство. Кухня выполнена в деревенском стиле. Все рабочие поверхности имеют темный оттенок, который хорошо сочетается с теплыми тонами в доме. Владельцы не хотели большую, современную, блестящую кухню. Поэтому необходимо было выполнить интерьер кухни, как во времена 17 века. Кухонные шкафы были изготовлены на заказ в стиле шейкер, только в более спокойных тонах. Гранитные столешницы мягко переливаются на солнце, придавая кухне сказочный вид. В теплые дни владельцы могут открыть двери в сад и любоваться красотой разноцветных цветов. 

Христиан старалась подобрать такие материалы, которые дополняли коттедж, становились его частью. Полы оформлены дубовым паркетом и везде в доме установлены деревянные двери с черными железными завесами, как в старинных замках. Все было предусмотрено до мелочей, даже розетки и выключатели. Они выполнены вручную из олова. Цвет олова помогает сливаться с общим видом интерьера.

Rural-interior-house_07

Домовладельцы очень хотели сидеть в гостиной и любоваться красотой сада. Для этого в качестве перегородки между кухней и гостиной был установлен каменный двусторонний камин. Теперь, как на кухне, так и в гостиной можно любоваться игрой пламени и слушать треск горящих поленьев в камине. А через его открытую форму легко можно увидеть сад.

Rural-interior-house_19

Чтобы создать деревенский стиль в гостиной, дизайнер использовала в качестве тканей бархат и твид. Они наполнили пространство роскошью и богатством.

Rural-interior-house_08

Из-за своего возраста многие элементы в доме устарели. Это означает, что большая часть мебели была выполнена на заказ, в том числе и дубовые жалюзи в виде гармошки на окнах в гостиной.

Rural-interior-house_09

Внизу прихожая была переделана в ванную комнату. Пол и стены оформлены большой бежевой плиткой.

Rural-interior-house_10

Новая дубовая лестница в гостиной, ведущая на второй этаж была выполнена в мастерской Христиан. Оловянные наконечники на перилах являются связующими элементами лестницы и предметами в гостиной. Это также добавляет лестнице возраста, создавая ощущение, что она изначально была здесь установлена.

Rural-interior-house_11

Шкафы, книжные полки, столы – все должно соответствовать периоду 17-го века. Спальня стала тоже не исключением. Здесь кровать полностью ручной работы. Для того, чтобы она не качалась на неровном полу, одну ножку укоротили.

Rural-interior-house_13

Ванная комната на втором этаже выполнена в теплых тонах. Цвет плитки имеет ржавый оттенок, который подчеркивает богатство дубового паркета и балок. Вся мебель выполнена на заказ, в том числе дубовые ставни с двумя панелями, которые можно закрыть в случае необходимости. В стене, к которой приставлена ванна, установлен зеркальный шкафчик для ванных принадлежностей.

Rural-interior-house_14

Rural-interior-house_15

Многие, наверно, знают про Гарри Поттера и тайную комнату - так вот такой тайник организовала Христиан в книжной комнате. На одном из стендов с книгами есть кнопка, которая позволяет открыть тайную дверь, ведущую в ванную комнату. Теперь домовладельцы могут неожиданно удивить гостей.

Rural-interior-house_16

Rural-interior-house_17

Чердак был преобразован в спальню. В одном конце спальни установлена односпальная кровать, а в другом двуспальная. Теперь гости без проблем смогут остаться с ночевкой.

Rural-interior-house_04

Rural-interior-house_05

Смотрите также:

Стильный интерьер ванной комнаты.

Ванная комната плавно переходящая в гардеробную отличное решение для людей любящих природу, высокую моду и искусство. Ведь созданное пространство одинаково удовлетворяет все три предпочтения.

Интерьер открытой планировки.

Оригинальные складные деревянные двери являются изюминкой интерьера открытой планировки этого отремонтированного каменного дома с новой пристройкой, чей проект был разработан испанской строительной фирмой «XLMS».

Интерьер кухни в стиле модерн.

Кухня в стиле модерн показывает, чего можно достичь, если быть смелым. Домовладельцы приобрели викторианский террасный дом в северной части Лондона. Изначально он был в очень плохом состоянии. Они наняли архитектора Мелиссу Робинсон для помощи в переделке. Домовладельцы полностью доверяли архитектору, поэтому она предложила им выполнить интерьер кухни в стиле модерн.