Дизайн интерьера бара.

Дизайн интерьера бара, ресторана или кафе, вкусно приготовленная еда и разнообразие напитков – главные элементы для создания престижной репутации заведения. А в заведении с хорошей репутацией всегда полно людей и оно экономически выгодно. Поэтому владельцы стараются не только предоставить широкий выбор еды и напитков, а также создать веселую и уютную обстановку помещения. Для этого специалисты разрабатывают множество необычных дизайнов, чтобы привлечь большое количество посетителей.

The_interior_design-bar_01

Так китайская архитектурная студия Neri & Hu разработала новый дизайн интерьера бара. Основатели студии архитекторы Линдон Нери и Россана Ху ( Lyndon Neri and Rossana Hu) для отделки использовали такие материалы: мелиорированную древесину, бутылочное стекло зеленого цвета и бронзовые трубы, чтобы придать бару ощущение паба 60-х годов. Заведение площадью 155 кв.м. расположено в одном из домов города Цзинань на последнем этаже.

The_interior_design-bar_02

The_interior_design-bar_08

Планировка бара имеет L-образную форму, которая делится коридором на две зоны: с левой стороны находится зал с барной стойкой и 60-тью посадочными местами, а по правой стороне идет ряд уединенных кабинок с местами для сидения и столиками. С этой стороны также установлены санузлы. Стены кабинок и санузлов оформлены чередованием кирпичной кладки, окрашенной в серый цвет, обоями с узором из зеленых и салатовых ромбов и бамбуковыми панелями. Кирпичная кладка и бамбуковые панели ассоциируются с постройками традиционных домов, а графические обои придают домашнюю обстановку. Пол в коридоре и санузлах покрыт деревянным зигзагообразным паркетом. В санузлах установлены высокие бетонные раковины. Барная стойка, в зале напротив кабинок, выполнена из орехового дерева и задекорирована бронзовыми трубами.

The_interior_design-bar_04

The_interior_design-bar_03

Пунш является фирменым напитком заведения. Слово «пунш» произошло от санскритского слова «панч», что означает пять, так как напиток изначально готовился из пяти ингредиентов: алкоголь, сахар, вода или чай, специи.

The_interior_design-bar_05

За барной стойкой на полках расположены все необходимые ингредиенты для создания напитков. Это бутылки с разными ликерами, цитрусовые, сахар и пряности. Круглые зеркала в бронзовых рамках, подвешенные над баром, отражают посуду и бутылки с ликером. Студия Neri & Hu также для дизайна интерьера бара разработала посуду и мебель – чаши, графины и бокалы для пунша, деревянные стулья.

The_interior_design-bar_06

Подвесные светильники на потолке с зелеными стеклянными плафонами напоминают форму шампанок. Их утонченную форму подчеркивает гофрированная ткань, волнообразно проходящая по потолку. Стена, разделяющая коридор и барную зону, представляет собой кирпичную кладку, окрашенную в зеленый цвет.

The_interior_design-bar_07

Освещение в сочетании с кожаной обивкой и дубовыми половицами придают этой зоне более богатый вид. Правильно расставленные зеркала отражают разные элементы бара, тем самым создавая ощущения любопытства и театральности.

The_interior_design-bar_09

The_interior_design-bar_10

The_interior_design-bar_11

Смотрите также:

Интерьер веранды.

Новые окна, хорошая изоляция и другие обновления превратили веранду в дополнительную комнату отдыха.

Интерьер столовой. Викторианский стиль.

Викторианский интерьер столовой с традиционной отделкой само очарование. Домовладельцы из Массачусетса приобрели старинный дом викторианского стиля. После неудачной реставрации помещение стало выглядеть блеклым, лишенным роскоши. Чтобы восстановить, то старинное изящество, семья обратилась в дизайн-студию «Cummings Architects». Прежде всего, специалисты начали переделку со столовой. Они разделили прямоугольного плана столовую на две зоны: обеденную и отдыха. Чтобы интерьер соответствовал периоду 1895 года, были добавлены различные архитектурные компоненты.

Интерьер квартиры в светлых тонах.

Молодая семья, проживающая на северо-западе Лондона, обратилась к дизайнеру Анне Ричмонд за помощью в переделке квартиры. Квартира находится в одном из домов, выполненных в викторианском стиле. Здесь есть 3 спальни и 2 ванные комнаты. Один из домовладельцев является художником. Поэтому дизайнер решила выполнить интерьер квартиры в нейтральных оттенках.