Дом в стиле хай-тек

Этот дом в Токио студии «Apollo Architects & Associates» имеет огромные окна в крыше и отверстия в полу, пропускающие свет, что позволяет естественному дневному свету проникать во все его уголки, вплоть до подвала.

Architect_hay_teh

Дом «Neut» предназначен для пары, обожающей музыку, поэтому бетонные стены подвального помещения, в котором находится музыкальная студия, сделаны звуконепроницаемыми.

Architect_hay_teh_01

На втором этаже над гаражом нависает балкон, который создает навес над входом. Балюстрада балкона в виде деревянных жалюзи, расположенных несимметрично, обеспечивает конфиденциальность, и не препятствует циркуляции воздуха.

Architect_hay_teh_02

Просторное помещение под остроконечной крышей позволило разместить два небольших внутренних дворика, отделенных от гостиной стеклянными стенами. Все спальни расположены на втором этаже, а гостиная, ванная и кухня занимают пространство верхнего этажа.

Architect_hay_teh_03

Внутренние стены дома отделаны простыми материалами:  бетон, белая штукатурка и деревянные панели. Такое сочетание добавляет теплоты атмосфере комнат. Архитектура дома позволяет жильцам забыть, что они находятся в густонаселенном районе, этот проект идеально подходит для городских условий жизни.

Architect_hay_teh_04

Architect_hay_teh_05

Architect_hay_teh_06

Architect_hay_teh_07

Architect_hay_teh_08

Architect_hay_teh_09

Architect_hay_teh_10

Architect_hay_teh_11

Смотрите также:

Интерьер квартиры в стиле эклектика. Стиль эклектика.

Иногда для того, чтобы добиться в жизни определенных успехов, одним словом найти себя, приходиться начинать все сначала. И лучше всего достигать своих целей в незнакомом городе или стране, где действуют свои законы, правила и традиции. Этот шаг толкает нас к быстрым действиям, кровь бурлит, а голова работает с необычайной быстротой. Около трех лет назад, Дафна Стейнберг (Daphne Steinberg) и ее жених, Андреас Науели (Andreas Nauleau) переехали в Сан-Франциско, чтобы поменять свою жизнь. Единственное что они захватили с собой - это стул, матрас и постельное белье. Действительно их жизнь изменилась: Науели стал инженером-программистом, а Стейнберг решила добиться своей цели и стала дизайнером интерьера. Так как пара месяцами спали на матрасе в практически пустой квартире Дафна, после того, как их дела поправились, решила приукрасить совместное жилье.

Интерьер квартиры в стиле кантри.

Сара Лоуден и Скотт Мелески превратили квартиру в многоэтажном доме в Монреале в открытое пространство, где смешиваются традиционные и современные стили. Лоурен - финансовый планировщик, а Малески владеет магазином мужской одежды. Когда у них родился сын, они решили переделать интерьер в новой квартире самостоятельно. Площадь помещения составляет 121 кв. м. Здесь есть 4 спальни и 1 ванная комната.

Современный интерьер маленькой квартиры.

Умело организованная планировка, добавление зеркальных поверхностей позволило создать роскошный и просторный интерьер. Грузинскую квартиру в многоэтажном доме казалось, вообще никто уже не купит. Это было связано с тем, что помещение плохо спланировано и здесь нарушена система отопления. Однако дизайнер интерьеров Салли Хоман смогла все существующие недостатки превратить в достоинства.