Домашний винный погреб.

Вино – это древний напиток, придуманный богами. Скорее всего для того, чтобы каждый находил в нем то, что он ищет: глубокие мысли, вдохновение, вкус, собеседника, утешение. Этот божественный напиток имеет тонкий аромат и приятный вкус. Именно это является главными характеристиками вина. Чем искуснее винодел, тем его напиток будет пользоваться большей популярностью. Этому непростому делу может научиться каждый человек.

Ценители винного напитка собирают целые коллекции разных видов вина: белого, красного, розового или игристого. Сейчас, с развитием технологий хранить винные бутылки можно в специальных винных шкафах, которые поддерживают необходимую температуру.

The_home_wine_cellar_01  

Если вы коллекционер, то, скорее всего, у вас есть небольшой домашний винный погреб. Он может представлять собой обычную комнату. Возле одной из стен можно установить открытый винный шкаф. На винных стойках бутылки располагаются горизонтально, поэтому вы легко сможете отыскать необходимое вино, а также полюбоваться изогнутой формой бутылки. Такой винный шкаф-стойка позволяет разместить 84 бутылки вина.

 The_home_wine_cellar_02

Кроме винных шкафов существуют винные холодильные камеры. Они изготавливаются из стали и имеют прозрачные дверцы. В таких холодильных камерах можно устанавливать до 400 бутылок вина. Помимо демонстрационных стендов, здесь есть место для хранения вина в коробках. Для такой холодильной камеры вам потребуется 5,6 кв. м.

The_home_wine_cellar_03

Винные шкафы можно встраивать в стену, а также по заказу выполнять их в необходимом стиле для вашего интерьера. Специальная подсветка внутри создает романтическую и расслабляющую обстановку в комнате.

The_home_wine_cellar_04

The_home_wine_cellar_05

Почему не превратить пространство под лестницей в винный погреб. Ведь у большинства людей оно никак не используется. Чтобы ваш винный погреб стал изюминкой интерьера, остеклите пространство под лестницей, тогда ваша коллекция вина всегда будет в центре внимания.

The_home_wine_cellar_06

Если у вас неограниченный бюджет, вы можете установить винные шкафы на мансарде, в глубине комнаты. Холодильные установки можно выполнить по форме крыши, чтобы они полностью прилегали к стене.

Есть множество способов хранения бутылок. Например, винный шкаф представляет два вида хранения. Первый, когда бутылка помещается в круглый пластиковый зажим, который удерживает бутылку горизонтально, но не закрывает этикетку. И второй способ - это положить бутылки на металлические штифты.

The_home_wine_cellar_07

The_home_wine_cellar_08

В последнее время очень популярно строить застекленные винные шкафы и устанавливать их недалеко от столовой. Например, это может быть стеклянный шкаф, где холодильная установка встроена вверху, а металлические стержни создают ряд стоек для бутылок. Для завершения дизайна самый низ шкафа засыпьте галькой.

 The_home_wine_cellar_09

Для истинных поклонников вина потребуется целая винная комната. Ее можно оформить с помощью деревянных полок, а для лучшего представления своей коллекции переднюю стену и входную дверь остеклить.

The_home_wine_cellar_10

В частных домах можно создавать настоящие винные погреба. Для экономии места на стены установить специальные стеллажи для хранения бутылок вина. Если у вас в коллекции есть нестандартные бутылки, в центре погреба можно создать специальный выставочный стенд, который напоминает остров на кухне.

The_home_wine_cellar_11

The_home_wine_cellar_12

Если у вас много пространства, вы можете создавать целые пещеры для размещения вашей коллекции. Для длинных комнат вдоль одной стены установите стеллажи, где художественный ансамбль из винных бутылок будет радовать ваш глаз.

The_home_wine_cellar_13

Если у вас ограниченный бюджет, вы можете хранить винные бутылки в созданных арках в коридоре. Например, их можно выполнить в готическом стиле с множеством круглых отверстий, где и будет размещаться ваша коллекция. Эти арки можно осветить синими светодиодными светильниками. Для больших бутылок вина заранее в арке сделайте квадратное отверстие.

Для грамотного проектирования винного погреба или винного шкафа держите перечень винной коллекции под рукой. Ведь именно от правильной выдержки вина зависит его аромат и вкус.

Смотрите также:

Интерьер дома в лофт стиле.

Дизайнер Риган Бейкер помог молодой паре в переделке их дома. Оба супруга держат свою личную пивоварню в Сан-Франциско. У них много интересов, связанных с работой, однако, этого не достаточно для крепких и долгих отношений. Поэтому пара решила совместно участвовать в переделки своего дома. Дом площадью 195 кв. м. имеет 4 спальни и 3 ванные комнаты. Домовладельцы очень любят промышленный, его еще называют лофт, стиль. Такой интерес вызван скорое всего тем, что они большую часть времени проводят на складах и фабриках. Находясь в окружении этих деталей, у них сформировалась такая эстетика.

Дом с садом.

Главной изюминкой дома «Восьми садов», в Мексике, является то, что за восемью стеклянными стенами открывается прекрасный вид на зеленые цветущие сады.

Интерьер гостиной

Где ещё, как не в интерьере гостиной, в наибольшей степени проявляются дизайнерские замыслы и специфические особенности характера хозяев дома.