Голубой цвет в интерьере.

Очень часто дизайнеры экспериментируют с цветом отделки стен и потолка. Как насчет ярко-голубого оттенка? По-моему выглядит оригинально, ярко, а главное – это смелое решение.

blue-color_interior_01

Дизайнер Яник Симард хотел создать интерьер столовой в Торонто в современном виде. Поскольку столовая – уединенная комната, не переходящая в другие помещения, потолок стал отличным местом для эксперимента. Изначально дизайнер начал с отделки стен, для которых он подобрал обои с рябым узором и деревянную обшивку. Так как светло-коричневого оттенка в интерьере получилось на много больше, необходимо было внести оттенок, который служил бы контрастом. Поэтому дизайнер выбрал для потолка голубую краску. При солнечном цвете на потолке появляется белый блеск. Такое ощущение, что потолок натерли подсолнечным маслом. Далее были подобраны большие предметы, такие как красочный ковер, стеклянная потолочная люстра, прямоугольный обеденный стол с темной стеклянной столешницей.

blue-color_interior_02

Так как сам дом был построен в 1898 году, с помощью предметов мебели в стиле винтаж дизайнер наполнил интерьер столовой историческими акцентами. Мягкие стулья с горчичной обивкой были добавленные в самый последний момент.

Эта столовая предназначена для официальных ужинов, семейных обедов и вечеринок. Так как большая половина стены имела деревянную отделку, дизайнер смог приобрести более дорогие обои.

blue-color_interior_03

Дети всегда стремятся к более сочным и ярким цветам. Поэтому дизайнер Диллон Кайл для создания детского рабочего уголка использовал голубой цвет не только для отделки стен, а также для мебели и дверей, выходящих на балкон. Веселый насыщенный цвет хорошо смотрится в детском пространстве. Домовладельцы хотели иметь отдельные рабочие места для детей и взрослых. Уголок имеет удобное место для чтения, письменный стол, где дети могут выполнять домашние задания, а также само по себе удобное расположение в доме.

Правильное сочетание мебели и голубого цвета превратит любую комнату в уютное и любимое место.

Смотрите также:

Интерьер в викторианском стиле.

Рид Кингсли стал владельцем дома площадью 204,3 кв. м. в городе Сан-Франциско. Он мечтал создать дом, в котором бы присутствовали нотки джентльменского клуба. Для этого он нанял американского дизайнера Яна Сталлинга, знаменитого созданием люкс-интерьеров. Именно Сталлингс смог превратить мечту Кингсли в реальность.

Интерьер дома в стиле модерн. Дом на берегу океана.

Выполненный из кедра и стекла дом в стиле модерн, расположен на берегу Тихого океана. Отец и двое его детей хотели современный дом, который максимально бы соответствовал окружающему ландшафту. То есть цветовая гамма интерьера должна была включать оттенки утесов и воды.

Гараж студия. Увеличиваем жилое пространство.

Большинство людей используют не все пространство дома. Во многих случая в квартирах или домах встречаются кладовые, лоджии, балконы, подвалы или гаражи, которые захламлены ненужными вещами, а паучки давно облюбовали эти места для устройства своих домов.