Интерьер дома в белом.

Японский архитектор Казутиру Матумура (Kazuteru Matumura) решил обновить интерьер в особняке в Осаке. Архитектурной студии Коил (Coil), которой управляет Казутиру Матумура (Kazuteru Matumura), была поставлена задача, реконструировать небольшое жилое помещение для молодой пары.

Interior-house-white_01

Прежде всего, команда начала выяснять историю здания, для того, чтобы узнать, когда оно было построено, но никаких данных не смогли обнаружить, кроме найденной пометки о его ремонте, когда проходили олимпийские игры в Токио в 1964 году.

Interior-house-white_02

Так как в интерьере дома присутствует большое количество деревянных отделок, а срок эксплуатации такого материала составляет не более 50 лет, архитекторам пришлось в соответствии с законодательством модернизировать интерьер. Были обновлены деревянные элементы, сантехника, электрика и добавлена дополнительная изоляция на стены.

Interior-house-white_03

Дом площадью 64 кв. м. был разделен на несколько комнат. Вместо дверей команда решила использовать занавесы, которые представляют собой обычные шторы. Тем самым в доме создается ощущение воздушности и открытости за счет легкого движения их на ветру. Только в санузле и ванной комнате были установлены двери.

Interior-house-white_06

Прихожая является самой большой комнатой в доме и архитекторы называют ее «роскошью». Здесь на стене установлен ряд полок, выполняющих функцию обувницы, а также есть место для велосипедов.

Interior-house-white_08

Стена напротив входной двери окрашена в черный цвет. За ней расположена спальня с кроватью и встроенными стеллажами и шкафом. Далее за шторой скрывается прачечная, потом следует санузел и ванная комната.

Interior-house-white_09

В прихожей установлена деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Верхний уровень представляет собой общую комнату с видом на улицу. В глубине этой комнаты установлена кухня и обеденный стол. Вдоль одной стены проходит длинная деревянная столешница, которая служит компьютерным столом и рабочим местом кухни. Эта комната является домашним музеем, где начиная от кастрюль и сковородок до компьютерного оборудования, книг, швейной машины - все находится на виду. Пол на втором этаже покрыт деревянным паркетом, а на потолке проходят деревянные балки.

Interior-house-white_04  

Материалы, которые остались после предыдущего интерьера были использованы повторно, где это возможно. Старые половицы были переделаны в полки и двери для ванной и санузла были заново реконструированы.

Interior-house-white_05

Interior-house-white_07

Смотрите также:

Универсальный интерьер.

Количество людей с каждым днем растет. В поисках своего места под солнцем мы вынуждены переезжать в разные города, страны. Кто-то уезжает на работу, кто-то на учебу, кто-то просто путешествует. Мы всегда находимся в движении. Для этого нам необходимо место там, где бы мы смогли переночевать, отдохнуть.

Интерьер гостиной, стиль эклектика.

Многим тяжело определиться с выбором дизайна для своего дома. Единственными помощниками в этом непростом вопросе будут интернет или опытный дизайнер. Чаще домовладельцы прибегают ко второму варианту. С такой проблемой столкнулся один из знаменитых спортсменов. Купив новый дом в Нэшвилл, домовладелец растерялся с выбором дизайна для гостиной, поэтому обратился за помощью к дизайнеру Ханне Кроу (Hannah Crowell).

Творческий интерьер дома.

Художники – непредсказуемые и неординарные личности. Одни наполнены жизнерадостностью, другие – пессимизмом. Цвета, в которых они пишут картины, сильно взаимосвязаны с их душевным состоянием и настроением. Художники оформляют свой дом с таким же интересом и вниманием, как пишут свои произведения искусства.