Интерьер комнаты. 9 простых идей интерьера дома.

Безупречный стиль комнат, чьи фото размещены в «Polosroy.org», может показаться недостижимым даже для тех, кто сумел отлично организовать свое жилое пространство. Но многие стилистические приемы не требуют особых усилий или денег. Попробуйте воплотить в жизнь эти девять простых идей, чтобы сделать интерьер вашего дома совершенным.

Interior_room_01

1. Провести инвентаризацию цвета. Когда интерьер выглядит несколько скучно, необходимо продумать цветовые акценты. Доминируют ли один оттенок? Все цвета в комнате нейтральные? Если это так, нужно оживить интерьер, внеся в него пару ярких акцентов.

Interior_room_02

Поставьте блюдо с апельсинами на кухонном столе и яркий оранжевый казан на печь, как показано на фото этой кухни. Или установите красивый букет голубой гортензии, который повторит цвет лазурной обложки книги на журнальном столике.

Interior_room_03

2. Создайте удобную зону для отдыха с большим количеством подушек. "Подушки являются отличным инструментом для того, чтобы освежить интерьер, и они относительно недорогие", говорит Ники Пападопулос, дизайнер интерьеров из «Design Associates».

Interior_room_04

"Я люблю комбинировать подушки разных размеров, но 20 дюймов, как правило, это мой стандартный", говорит Пападопулос "Иногда я перед 20-дюймовыми подушками выкладываю ряд из 18-дюймовых. Большие подушки, от 22 до 26 дюймов, используются для декора кровати или кушетки. Я также люблю поясничные подушки для стульев".

Interior_room_05

3. Используйте для декора высокие растения. Высокие цветы − это элегантный способ зрительно увеличить высоту небольших помещений. Установите длинные черенки в прозрачной вазе, и дайте им возможность широко раскинуться, чтобы заполнить пространство.

Interior_room_06

4. Ликвидируйте беспорядок в ванной. Декоративные лотки для предметов первой необходимости помогут держать беспорядок под контролем. Это самый простой способ держать нужные вещи под рукой, избегая хаоса на столешнице.

Interior_room_07

5. Добавьте в интерьер кусок овчины. Уютная овчина, которой драпирован диван, кресло или уголок кровати, мгновенно добавляет комнате тепла и текстуры.

Interior_room_08

6. Используйте композиции из нечетного количества предметов. Вы, наверное, знаете, что композиция смотрится лучше всего, когда сгруппирована из нечетного количества предметов, но совершенно одинаковые вещи могут выглядеть скучно. Варьируйте размер и цвет фигур в группе, чтобы композиция стала интересной.

Interior_room_09

7. Используйте дрова в качестве декора. Запаситесь дровами и аккуратно сложите их в пустой нише. Это недорогой способ добавить интерьеру деревенского тепла, и вы будете обеспечены запасом отличных сухих дров для барбекю.

Interior_room_010

8. Приобретите доску для надписей на кухню. Такая доска − это отличный способ, чтобы наделить интерьер вашей кухни индивидуальностью, своим собственным характером, будете ли вы писать на доске вдохновляющие цитаты или же просто списки продуктов.

Interior_room_011

9. Используйте белые полотенца и свечи в ванной. Белые свечи создают ощущение спокойствия и подарят праздничное настроение даже в обычный будний день. То же самое касается полотенец для ванной. Выберите полотенца интересных текстур, чтобы добавить изюминку в пространство белых или нейтральных цветов.

Смотрите также:

Кухня в викторианском стиле.

Питер Брукс - основатель и главный конструктор дизайн студии «BedfordBrooks Design Inc.» в Торонто. Студия стала популярной благодаря переделыванию интерьеров для жилых и корпоративных помещений, учитывая функциональные, практические и сложные составляющие интерьеров.

Интерьер зеленой гостиной.

Стены, окрашенные в яркий монохромный цвет, становятся отличным фоном для показа оригинальной дизайнерской мебели.

Белый интерьер кухни. Яркие акценты в белом интерьере.

Дизайнер интерьеров Элисон Кандлер – профессионал по внесению ярких акцентов в белый интерьер. Так для семьи из 4-х человек, проживающих в Лос-Анджелесе, она помогла разработать оригинальный дизайн кухни.