Интерьер кухни в стиле модерн.

Кухня в стиле модерн показывает, чего можно достичь, если быть смелым.

Домовладельцы приобрели викторианский террасный дом в северной части Лондона. Изначально он был в очень плохом состоянии. Они наняли архитектора Мелиссу Робинсон для помощи в переделке. Домовладельцы полностью доверяли архитектору, поэтому она предложила им выполнить интерьер кухни в стиле модерн.

stylekitchen_modern_1

Уровни этажей в передней и задней частях дома не соответствуют между собой. Однако это не испугало Мелиссу, которая увидела в этом только большой плюс.

stylekitchen_modern_2

Кухня, занимающая первый этаж, является центром дома, так как через нее попадают в подвальное помещение или в другие комнаты, расположенные выше. Желтый и серый цвета на кухне еще были включены на стадии проекта.

stylekitchen_modern_3

Домовладельцы не хотели иметь стандартные двойные двери, выходящие в сад. Вместо этого было установлено на всю стену остекление с металлическим каркасом. Окна по обе стороны от навесных дверей могут быть открыты, обеспечивая гибкие уровни вентиляции.

stylekitchen_modern_4

На втором этаже находится книжный шкаф, который частично переходит на кухню, создавая навесные шкафы для хранения посуды и различных аксессуаров. Некоторые стеллажи имеют желтые деревянные дверцы. По виду это напоминает игру в тетрис, где сверху падают геометрические фигурки.

stylekitchen_modern_5

Также были добавлены мансардные окна, через которые кухня еще больше заполняется естественным светом.

stylekitchen_modern_6

Робинсон сохранила оригинальную лестницу во всем доме. Ее форма создает красивые линии в кухонной зоне. Со второго этажа открывается небольшая часть кухни в месте, где проходит остекление. Архитектор продлила это остекление и на второй этаж. Металлические перила на лестнице и в коридоре второго этажа гармонично сочетаются со стальными панелями остекления и являются акцентами викторианского стиля.

stylekitchen_modern_7

Рабочая зона дополнительно освещается потолочными светильниками, которые легко поворачивать для настройки потоков света.

stylekitchen_modern_8

В центре кухне есть большой остров, к которому можно подойти со всех сторон. Возле обеденной зоны в нем можно хранить посуду для еды, а возле рабочей – посуду для приготовления еды. Возле лестницы есть шкаф для временного хранения предметов.

stylekitchen_modern_9

Напротив стеклянной стены установлен светло-деревянный обеденный стол. Чтобы создать мягкий переход между садом и кухней, архитектор использовала черную плитку как внутри для пола, так и снаружи для крыльца.

stylekitchen_modern_10

Идея проекта состояла в том, чтобы создать кухню в стиле модерн, а остальную часть дома сохранить в викторианском стиле. Темный цвет для стен и уютная мебель являются главными элементами в создании старинного английского стиля.

stylekitchen_modern_11

Смотрите также:

Фреш кафе.

Промышленные трубопроводы нависают под потолком этого сок-бара в Лондоне, чей дизайн разработан «Jump Studios». Пол кафе выложен керамической плиткой в виде елочки, а прилавок изготовлен из мрамора.

Лофт интерьер квартиры. Интерьер квартиры в стиле лофт.

Яркая цветовая гамма в сочетании с акцентами стиля лофт и средневековья создают жилое уютное пространство. Построить новый дом на много выгодней и лучше, так как изначально учитываются все нюансы планировки, вследствие чего легче получить желаемый стиль интерьера. Дизайнеру интерьеров Клэр Мортон повезло столкнуться с таким проектом, который разрабатывался для домовладельцев из нового поселка Бермондси, Южный Лондон. Жильцы хотели интерьер в прохладных оттенках с современным видом, то есть включающий элементы этой части Лондона. Это промышленный район с большим количеством чердачных квартир и домов в викторианском стиле.

Кухня в стиле кантри

Кухня в стиле кантри — это сочетание различных цветов и фактур. Основной характер этого стиля- это состаренность и потертость смешанные с новыми технологиями.