Интерьер однокомнатной квартиры

Расположенная на верхнем этаже здания 1930-х годов, однокомнатная квартира в Стокгольме первоначально была разделена на пять небольших комнат. Шведская фирма «Rotstein Arkitekter» снесла стены этой малогабаритной квартиры и создала открытое пространство комфортной жилой площади.

Floor-Studio_01

Перегородкой между кухней и комнатой служит очень функциональная система хранения, в которой с одной стороны помещен телевизор, а с другой – духовка и холодильник. Спальная зона отделена тонкой полупрозрачной занавеской, которая пропускает свет. Отражающие поверхности черного стекла на кухне, а также зеркальные двери зрительно увеличивают пространство и отражают естественный свет. Пепельный ковер, черные шторы, стол и шкафы в сочетании с светлой отделкой стен и белой мягкой мебелью придают интерьеру квартиры необыкновенно элегантный вид.

Floor-Studio_02

Floor-Studio_03

Floor-Studio_04

Floor-Studio_05

Floor-Studio_06

Floor-Studio_07

Смотрите также:

Интерьер квартиры в стиле минимализм. Интерьер квартиры.

Молодая пар Саша и Натан Белые являются учредителями и дизайнерами мебельного и текстильного бренда «Mr & Mrs White». Они используют накопленный дизайнерский опыт, чтобы переделать свое жилье в Сиднее. Двухэтажный дом принадлежит родителям Саши, которые купили его 10 лет назад. Он очень напоминал хижину на пляже. Когда Саша и Натан поженились, они превратили пространство внизу в квартиру с тремя спальнями для себя, в то время как родители продолжают жить на втором этаже. Саше и Натану нравится стиль минимализм, так как он содержит только нужные предметы. Интерьер в стиле минимализм легче содержать в чистоте.

Кухня в восточном стиле

Удивить гостей необычной обстановкой и порадовать их экзотическими блюдами позволит современная восточная кухня; для этого нужно создать обманчиво простую, но очень лаконичную и утонченную атмосферу восточного стиля.

Современный интерьер дома. Модерн стиль в интерьере.

Новые владельцы ранчо в Лафайете, штат Калифорния наняли дизайнера интерьеров Лауро Мартина Боварда для его переделки. Бовард начал переделку с существующего сада. Изначально здесь была небольшая летняя кухня. Над обеденным столом был установлен деревянный навес. Это создает более уютную обстановку для обеда на открытом воздухе. Благодаря одинаковым пропорциям металла и дерева пространство становится более открытым и легким. Летняя кухня включает в себя гриль, умывальник и остров на котором можно готовить. В конструкцию острова интегрированы специальные стулья с вращательным элементом. Такое решение позволяет не загромождать пространство, а для взрослых это служит своего рода игрушкой.