Интерьер офиса в лофт стиле.

Японская студия архитекторов (Torafu Architects) создала новый дизайн интерьера офиса для мирового рекламного агентства AKQA. Офис расположен в районе Сибуя, Токио и занимает одно из подвальных помещений. Архитекторы стремились создать уютное пространство, где сотрудники смогли бы получать вдохновения от окружающего вида.

Interior_office_loft_style_01

Вход в агентство ведет на ресепшн, расположенный на возвышенной бетонной платформе. Здесь с потолка свисают вытянутые лампочки в форме капли, разработанные архитекторами. С этого места можно рассмотреть все помещения офиса. Также на возвышенности расположен конференц-зал для собрания клиентов. Внизу небольшой деревянной лестницы за стеклянной стеной находятся три изолированных помещения.

Interior_office_loft_style_02

Чтобы выделить конференц-зал и три помещения на фоне промышленной цветовой палитры, пол застелили ковролином синего цвета. Все нижнее пространство имеет открытую планировку, однако визуально оно разделено на рабочие места с рядом длинных прямоугольных столов, окруженных стульями. Эти столы огибают застекленный внутренний двор, усеянный белым гравием. Лучи солнца, попадая на белый гравий, создают очень яркий белый свет, что позволяет осветить рабочее пространство. В дальнем углу офиса расположена фотостудия.

Interior_office_loft_style_03

Белые мешки с землей установлены по всему офису. Они выполняют функцию горшков, в которых посажены зеленные карликовые деревья. Также в офисе есть баскетбольное кольцо, чтобы сотрудники смогли отвлечься во время перерыва.

Interior_office_loft_style_04

Использование дерева и белых оттенков позволили создать комфортное и светлое пространство для работы.

Interior_office_loft_style_05

Interior_office_loft_style_06

Interior_office_loft_style_07

Interior_office_loft_style_08

Interior_office_loft_style_09

Interior_office_loft_style_10

Interior_office_loft_style_11

Interior_office_loft_style_12

Смотрите также:

Сэндвич кафе.

Британский дизайнер Том Диксон назвал своим именем сэндвич-кафе в Лондоне в роскошном универмаге «Harrods».Проект был реализован «Dixon's Design Research Studio», которая специализируется на масштабной архитектуре и дизайне интерьеров.

Проект «Пепельного Дома»

Итальянский архитектор Антонио Кардило использовал фактурную штукатурку для создания шероховатой коричневой поверхности потолков и верхней части стен этой квартиры в Риме.

Интерьер магазина косметики

Австралийская фирма «Henry Wilson Studio» превратил бывшую пекарню в торговую площадь для бренда «Aesop» (косметика по уходу за кожей).