Интерьер в викторианском стиле.

Рид Кингсли стал владельцем дома площадью 204,3 кв. м. в городе Сан-Франциско. Он мечтал создать дом, в котором бы присутствовали нотки джентльменского клуба. Для этого он нанял американского дизайнера Яна Сталлинга, знаменитого созданием люкс-интерьеров. Именно Сталлингс смог превратить мечту Кингсли в реальность.

Дизайнер остановил свой выбор на интерьере в викторианском стиле. Именно этот стиль создает роскошное и богатое пространство.

1

До.

В прихожей дома установлена лестница в классическом стиле. Она ведет на второй этаж, на котором находятся все жилые помещения. Коридор на втором этаже был окрашен в белый цвет, как и деревянные перила.

2

После.

Сталлингс расширил прихожую и во всем доме поднял дверные проемы на 12 см. Коридор он обшил деревянными панелями с квадратными узорами и окрасил в цвет темного баклажана. Вместо деревянных перил установлены металлические, которые в конце аккуратно закручиваются в змейку. С потолка свисает хрустальная люстра, создающая утонченную атмосферу комфорта, а мягкий свет отражается тысячами мелких бриллиантов.

3

До.

В столовой стены были оформлены в оранжевый цвет, а пол – деревянным паркетом. Естественный свет проникал через окно с белыми ставнями.

4

После.

Кингсли мечтал о столовой, которая смогла бы еще выступать в роли офиса. Для этого в стене, напротив двери, были встроены книжные полки от пола до потока. Посередине комнаты установлен деревянный стол. Он служит в качестве письменного стола, а в окружении четырех современных стульев из нержавеющей стали и с обивкой из коричневой кожи – в качестве обеденного.

5

Посде.

Окно заделано стальной рамой, через которое проникает больше дневного света. Возле стены напротив окна установлен комод 19-го века. Его крышка выполнена из зеленого мрамора, а стену украшают две картины Дэвида Кинга. Стены в столовой окрашены в серо-синий цвет, которые добавляют комнате сдержанности.

6

До.

Кухня была узкой с темными шкафами, устаревшими кухонными приборами и линолеумом. Стена оделяла кухню от гостиной.

7

До.

Первое, что сделал дизайнер - это убрал стену между кухней и гостиной, для создания открытого пространство. Темные тумбочки были заменены на светло-коричневые с мраморной столешницей. Перед кухонными окнами установлены металлические стеллажи, которые крепятся к потолку. Ряд светодиодных светильников, проходящих под нижними стеллажами, обеспечивают освещение для столешницы. Кухонный пол покрыт такой же серой плиткой, как и внутренний двор.

8

После.

Напротив кухни установлен мягкий угловой диван с бежевой обивкой. Подушки для сидения имеют оранжевую обивку. Возле дивана стоит стеклянный журнальный столик. Одну из стен столовой украшает картина Тофер Денали «Идеальный рок». В азиатской культуре люди верят, что картина «идеальный рок» приносит удачу и богатство.

9

После.

Еще одна гостиная была с зелено-желтыми стенами, встроенными книжными полками и камином с заглушкой, который создавал угрозу безопасности.

10

После.

Сталлингс установил декоративный камин и обшил его черным камнем. Для создания большего пространства книжные полки были удалены. Вместо старого дивана, который был установлен напротив окна, появился диван с бархатной обивкой фиолетового цвета. Эта мебель характерна для викторианского стиля. Другая половина гостиной приобретает вид джентльменского клуба.

11

До.

13

После.

Это, прежде всего кожаное кресло с пуфиком, массивный деревянный стол, чаще всего встречающийся в кабинетах, антикварные стеклянные столики и серый кожаный диван возле стены, украшенной тремя картинами, выполненные другом Кингсли.

14

После.

В спальне две стены полностью остеклены. Сталлингс завесил их шторами от пола до потолка, чтобы придать комнате интимности. Свет, проникающий через стеклянный плафон марокканского светильника, оставляет игривые тени на потолке и стенах.

15

До.

18

После.

Стены ванной комнаты оформлены плиткой цвета черепахи. Оранжевая картина, изображающая осколки битого стекла, ярко переливается в отражении зеркал над умывальником. Гостевая спальня выполнена в теплых оттенках. Здесь установлена кушетка, на которой лежат небольшие подушки с марроканскими узорами. Потолочная хрустальная люстра наполняет комнату теплым светом.

19

До.

20

После.

Стены в гостевом санузле были тусклыми за счет маленькой белой плитки.

16

После.

Сталлингс на пол положил плитку в черно-белый мелкий горошек, стены окрасил в серый цвет. Для разбавления серого цвета дизайнер одну стену украсил картиной маслом.

17

После.

Смотрите также:

Интерьер дома с историей.

Иногда во имя сохранения истории знаменитых людей, которые внесли значительный вклад в развитие страны, требуется идти на собственные жертвы и отказаться от некоторых приятных для нас вещей. Таких людей нужно уважать, благодаря ним и сохраняется частицы прошлого. Одним из таких ярких примеров является семья Диннисоновых, которые купили дом у вдовы Брукса.

Яркий интерьер кухни.

Чтобы быть дружной семьей, нужно готовить вместе на кухне. Дизайнер интерьеров Лесли Хантли переделала интерьер кухни для семьи ее подруги, проживающей в Эшвилл, штат Северная Каролина. Дизайнер хорошо знала домовладельцев, поэтому ей было проще подобрать для них соответствующий стиль интерьера. Площадь кухни составляет 26,5 кв. м. Домовладельцы любят готовить, поэтому большую часть времени они проводят на кухне.

Интерьер ванной комнаты. Ванные в разных стилях.

Первое, что лежит в основе гигиены – чистое тело. Где, как ни с ванной мы начинаем свой день. Здесь мы не только просыпаемся, здесь мы расслабляемся после тяжелого трудового дня.