Кантри кухня. Кухня в стиле кантри.

Мэрилин Барретт и ее подруга Екатерина Вдолик купили небольшой коттедж классического стиля 20-х годов, расположенный в Пайнхерст, Северная Каролина. Дом пришлось полностью ремонтировать. Особенно они активно взялись за переделку кухни. Был убран низкий потолок и добавлены деревянные стропила, а также сбиты некоторые перегородки, чтобы сделать пространство более открытым.

Country_kitchen_01

Площадь кухни, прилегающей к столовой, составляет 27,4 кв. м. Домовладельцы наняли архитектора Кристин Дандено, которая помогла им расширить пространство за счет заимствования площади от существующей столовой, веранды и подсобных помещений.

Country_kitchen_02

Пол и столешница острова в центре кухни оформлены под старинную сосну, которая указывает на то, что интерьер выполнен в стиле кантри. Домовладельцы отказались от установки большого холодильника и морозильной камеры. Они готовят пищу из свежих овощей, выращенных в своем саду или купленных на рынке. Также на кухне нет шкафов. Все кухонные принадлежности хранятся в кладовой, где установлена стиральная и сушильная машины. А в углу перед входом в кухню есть шкаф для хранения бакалеи.

Стены в кухне побелены. Неокрашенный пол с полиуретановой отделкой придает ему потертость и неровный вид. Красная столешница в рабочей зоне добавляет яркие оттенки в интерьер. Фартук кухни оформлен плиткой под зеленый мрамор, который обеспечивает другую текстуру и вносит нотку гламура в стиль кантри.

Country_kitchen_03

Цвет дверцы тумбочки под раковиной, где хранятся моющие средства, похож по цвету на основание острова. Изначально это была большая дверь, приобретенная на местном блошином рынке. Ее обрезали под нужные размеры. 

Основание острова было куплено в антикварном магазине и окрашено в темно-зеленый цвет, что соответствует цвету дверцы тумбочки под раковиной. Основание включает в себя ящик, четыре корзины и открытые полки для тарелок, чашек и блюд.

Country_kitchen_04

Country_kitchen_06

Country_kitchen_07

Свежие цветы в керамических кувшинах и ряд подвесных зеленых потолочных светильников освежают зону острова. Столешница острова выполнена из дерева вишни, которая в течение нескольких лет приобретает боле темный оттенок.

Country_kitchen_08

Существующее крыльцо теперь служит столовой. Здесь установлены обеденный стол и лавочки, выполненные из дерева грецкого ореха с использованием стальных вставок. На кухне ряд окон и дверь выходят в огород, где растет базилик, чеснок, лук, лаванда, орегано, петрушка, розмарин, тимьян.

Country_kitchen_09

Смотрите также:

Апартаменты минималистском стиле

Студия минималистской архитектуры воплотила в жизнь проект, созданный для квартиры площадью 90 кв. м, которая находится в Варшаве.

Интерьер гостиной в стиле лофт.

Дизайнер Лиза Шмитц переделала гостиную и столовую для домовладельцев в Канзас-Сити, Миссури. Площадь комнаты составляет 56 кв. м. Интерьер помещения выполнен в стиле лофт. Здесь домовладельцы часто собираются с друзьями и семьей.

Интерьер гостиной. Ремонт в гостиной.

Дизайнер интерьеров Террат Вязов переделал большую комнату в особняке 1860 года постройки. Отремонтированный большой зал стал отличным местом для проведения коктейльных вечеринок и демонстрации настенной живописи.