Квартира в скандинавском стиле.

Дизайнер Лаура Лейкин создала интерьер квартиры в скандинавском стиле в бывшем помещении школы. Квартира предназначена для молодой творческой пары. Здесь есть две спальни и две ванные комнаты. 

Вход в квартиру начинается с небольшого коридора, который ведет в кухню. Лаура выполнила его в черном цвете. В этом помещении гости будут очищать свои мысли и избавляться от негатива, чтобы попасть в более светлую гостиную. В этом проекте дизайнер играет с двумя противоположностями: светом и тьмой. Основная комната очень легкая, однако на кухне все равно сохранились оттенки черных акцентов. Черного цвета отделка шкафов, плитка под мрамор и плинтус создают в тоже время драматическую и роскошную атмосферу в помещении.

apartment_Scandinavian_style_01

Основная комната открытой планировки включает в себя кухню, столовую, развлекательное и рабочее пространство. Домовладельцы хотели иметь белые стены, которые будут служить фоном для показа их художественной коллекции и кино. Школа была преобразована в жилые квартиры с 1990-го года, поэтому вид у этого помещения был далек от идеала. Дизайнер полностью изменила планировку квартиры. Она сделала более компактное пространство, добавила внутренние окна, чтобы свет равномерно поступал во все комнаты.

apartment_Scandinavian_style_02

apartment_Scandinavian_style_03

Так как квартира предназначена для молодых людей, дизайнер в качестве обеденного стола установила барную стойку. Ее легко можно переместить в центр комнаты и посадить вокруг восемь человек.

apartment_Scandinavian_style_04

Узкий коридор со встроенными шкафами ведет к спокойному интерьеру спальни в белых оттенках. Над изголовьем кровати стена украшена большой фотографией на морскую тематику, которая хорошо смотрится в скандинавском стиле. Так как в спальне высокие потолки, то было бы логично иметь кровать с балдахином. Однако дизайнер видела комнату в белых чистых цветах. Здесь даже используются простые потолочные светильники, которые не нарушают это спокойствие.

apartment_Scandinavian_style_05

Стена напротив кровати украшена коллекцией картин. Так как эту часть желательно тоже осветить, дизайнер использует подвесной светильник с белым абажуром в металлической сетке. Поэтому свет получается сквозным и равномерно распределяется. Занавеска с рябым узором вносит яркий акцент в интерьер.

apartment_Scandinavian_style_06

Между ванной комнатой и спальней дизайнер установила окно. Толстая прочная дверь добавляет акценты стиля лофт. Стены в ванной комнате оформлены белой и черной плиткой под мрамор. Здесь есть душ и раковина, а также раздвижные двери, ведущие в санузел. В ванную можно также попасть через прихожую.

apartment_Scandinavian_style_07

Конструкция раковины создает симметрию в интерьере, которая еще больше усиливается, за счет расположенных с двух сторон зеркала настенных бра.

apartment_Scandinavian_style_08

Другая спальня находится в противоположной стороне гостиной. Здесь есть большое окно, выходящее во внутренний двор. Так как в черно-белой гостиной было излишним добавлять яркие или необычные элементы, дизайнер решила для этой комнаты создать что-то оригинальное, которое можно было бы увидеть из гостиной. Это стал большой куполообразный тканевый абажур из бамбука для потолочной люстры. В этой комнате окна задекорированы длинными шторами, которые создают романтический и элегантный вид. В этом скандинавском интерьере также присутствуют элементы стиля лофт: стальные прикроватные тумбочки и открытая вентиляционная труба.

Смотрите также:

Интерьер дома в стиле лофт.

Морские элементы и аксессуары придают дому особую изюминку. Дизайнер Тайлер Карау из дизайнерской студии «Landing Design» переделал дом, площадью 250,8 кв. м., расположенный в Портленде, штате Мэн.

Интерьер в стиле эклектика

Берлинский архитектор и дизайнер Софи фон Бюлов снесла стену между двумя квартирами, чтобы создать единую просторную резиденцию.

дерево в интерьере магазина

Швейцарская студия архитектуры «Atelier Oi» декорировала помещение магазина шотландского трикотажного бренда решетчатыми экранами из древесины дуба.