Морской интерьер дома. Пляжный стиль.

Кристиан и Мэтью Хансена отремонтировали свой семейный дом, расположенный в Лонг-Бич, Калифорния. Площадь дома составляет 186 кв. м. Здесь есть 4 спальни и 3 ванные комнаты. Дом был построен в 1980-ом году. Лонг-Бич – большой портовый и курортный город, расположенный на побережье Тихого океана. Находясь под впечатлением от океанской воды и золотого песка побережья, семья решила наполнить свой дом пляжными и морскими акцентами, чтобы создать легкую и воздушную атмосферу.

1Marine_interior_house_01

Входная дверь окрашена в небесно-голубой оттенок. Для того чтобы сразу задать морскую тематику дверь украшена венком из красивых ракушек и водорослей.

1Marine_interior_house_02

Внутри дома стена возле лестницы, ведущей на второй этаж, украшена разными пляжными и морскими аксессуарами: веслом, спасательным кругом, пляжной соломенной шляпой. Здесь также повешены указатели в виде стрелочек, чтобы гости не заблудились в доме.

1Marine_interior_house_03

Напротив лестницы у стены находится небольшой деревянный столик. Снизу столика есть полочка. На ней установлены две корзины для шляп и других аксессуаров. Вверху на столе стоит картина Кристиан и бинокль. Чтобы разбавить бежевую гамму оттенков прихожей, здесь также находится горшочное растение.

1Marine_interior_house_04

1Marine_interior_house_004

В нише под лестницей Кристиан устроила уютный и комфортный уголок. Стена здесь украшена ее коллекцией соломенных шляп, которую она собирала на протяжении многих лет. Возле дивана установлен журнальный столик. По конструкции он напоминает витрину, однако, небольшой высоты. За стеклом столика хранится памятные сокровища семьи, которые они нашли во время прогулки вдоль пляжа. Благодаря этой витрине дом наполнился гостеприимством и теплом.

1Marine_interior_house_05

На втором этаже расположена основная жилая комната открытой планировки, которая включает в себя гостиную, столовую и кухню. Это одно из самых любимых мест семьи.

1Marine_interior_house_06

На встроенных книжных полках в одной из стен расположены разные интересные вещи. Это небольшие баночки с песком, который был собран на разных пляжах, фотографии и любимая керамическая скульптура семьи в виде кулака с вертикально выставленным большим пальцем. Эта скульптура символизирует что-то примечательное и хорошее. Когда кто-то из семьи выполнил одну из своих целей (она может быть маленькой или большой), во время ужина эта скульптура занимает почетное место за обеденным столом.

1Marine_interior_house_07

Стены в жилой комнате окрашены в светло-желтый цвет. Этот цвет прекрасно сочетается с белым цветом и создает в комнате солнечное настроение, такое как на пляжах Лонг-Бич. Мебель также вносит в комнату особый отпечаток. Два кресла с обивкой в полоску установлены возле раздвижной стеклянной двери, ведущей на балкон с видом на море. Завершенности интерьеру придают легкие шторы, собранные с помощью веревки.

1Marine_interior_house_08

В обеденной зоне установлен круглый стол из цинка с деревянным основанием, а возле одной из стен находится длинный деревянный шкаф. Кристиан он достался от предыдущего домовладельца. За стеклянными дверцами шкафа прячется коллекция белой керамической посуды.

1Marine_interior_house_009

1Marine_interior_house_09

В центре на кухне установлен остров, с одной стороны окруженный белыми мягкими стульями. Кристиан нравится, что дети могут сидеть за островом и выполнять свою домашнюю работу, а она в это время готовить. Это то место, где семья проводит большую часть времени.

1Marine_interior_house_10

Недалеко от острова также есть рабочая зона для Кристиан. Здесь столом служит кухонная тумбочка с мраморной столешницей. Выше на стене установлена доска. Здесь семья часто пишет важные пометки.

1Marine_interior_house_0011

1Marine_interior_house_00011

1Marine_interior_house_11

В своей спальне Кристиан нравятся высокие потолки, покрытые деревянными панелями. Они создают открытый и воздушный интерьер. Спальня выполнена в стиле шейк с кантри-нотками. Стена над кроватью украшена картиной с изображением агавы. В качестве дополнительного освещения выступают лампы-фонари. Здесь также есть французские двери, ведущие на крытый балкон. В одной стороне комнаты под карнизом крыши встроен белый деревянный шкаф. В качестве декора сверху на шкаф Кристиан положила старинные дорожные чемоданы. В них также можно прятать разные вещи. Стена на балконе украшена шторой из ракушек, а на встроенном шкафу со стеклянными дверцами находиться синий парусник ручной работы.

1Marine_interior_house_12

Отремонтированная наверху ванная комната содержит морские нотки в виде изображений русалки и морской звезды на стене. Ванная выполнена в белом цвете, что значительно увеличивает небольшое пространство.

1Marine_interior_house_13

В одной из ниш коридора Кристиан установила питьевой фонтанчик. Теперь дети быстро смогут попить воды.

1Marine_interior_house_14

В одной спальне внизу стену украшает серфинг отца Кристиан. Здесь также есть выход на небольшой дворик.

1Marine_interior_house_15

В контейнере, установленном во дворе, семья выращивает полезные травы. Он изготовлен из переработанных нетоксичных материалов. Контейнер достаточно глубокий для корнеплодов трав и помидоров.

Вот такой светлый домик в пляжном стиле с семейными традициями создали домовладельцы.

Смотрите также:

Современный интерьер дома. Модерн стиль в интерьере.

Новые владельцы ранчо в Лафайете, штат Калифорния наняли дизайнера интерьеров Лауро Мартина Боварда для его переделки. Бовард начал переделку с существующего сада. Изначально здесь была небольшая летняя кухня. Над обеденным столом был установлен деревянный навес. Это создает более уютную обстановку для обеда на открытом воздухе. Благодаря одинаковым пропорциям металла и дерева пространство становится более открытым и легким. Летняя кухня включает в себя гриль, умывальник и остров на котором можно готовить. В конструкцию острова интегрированы специальные стулья с вращательным элементом. Такое решение позволяет не загромождать пространство, а для взрослых это служит своего рода игрушкой.

Интерьер кухни в классическом стиле.

Дизайнер Мелинда Манделл переделала кухню в одном из домов Сан-Франциско. Для домовладельцев кухня – место, где они не только готовят еду, а также собираются всей семьей, чтобы подвести итоги рабочего дня.

Ванная в стиле кантри

Если вы хотите придать своей ванной комнате шарм стиля кантри, используйте самые простые, незамысловатые аксессуары, в отделке должна чувствоваться некоторая топорность, а мебель подойдет, либо сама по себе повидавшая виды, либо специально состаренная.