Скандинавский стиль в интерьере загородного дома.

Светлые деревянные полы, белая мебель в доме создают комфортное место для жилья.

Часто жилые дома в городах Великобритании при постройке не рассчитаны для больших семей и не очень удачно спланированы. Именно такую постройку приобрела дизайнер Марго Цим вместе со своим мужем. Позже она решила отремонтировать все имущество. Теперь помещение имеет два этажа, где на первом находятся спальни, а на втором – открытого плана гостиная с большим количеством места для хранения различных бытовых предметов.

Scandinavian_style_interior_country_house_01

Само здание расположено на Севере Лондона. Большой английский загородный дом имеет французские дубовые полы и некоторые акценты стиля кантри. Домовладельцы хотели иметь современный интерьер в скандинавском стиле. Для этого дизайнер выбрала минималистическую палитру серых и светло-коричневых оттенков.

Scandinavian_style_interior_country_house_02

Второй этаже имеет открытую планировку. Цим с помощью определенных аксессуаров и предметов смогла разделить общую площадь на четкие зоны. В гостиной вдоль стены проходит специальная система стеллажей, имеющая блестящую поверхность. Система стеллажей была разработана совместно с дизайн студией «TSIM». Задняя стенка полочек окрашена в такой же цвет, что и стены. С двух сторон окна установлены бра в ретро-стиле, которые добавляют свои акценты в интерьер. По все дому окна украшены рулонными жалюзями, обеспечивающие конфиденциальность.

Scandinavian_style_interior_country_house_03

Фальшь-камин – другой элемент добавленный дизайнером. Уже с лестницы на глаза попадаются веселые языки огня. Перед лестницей с потолка свисают интересной формы светильники. Через два больших окна в скатной крыше проникает достаточно естественного света.

Scandinavian_style_interior_country_house_04

Для того чтобы оформить кухню в стиле модерн, дизайнер добавила современную мебель с кварцевыми столешницами. По сути, получилась кухня камбуз, где мебель расставлена параллельно в две линии. Это также позволило очень эффективно использовать пространство. Зеркало, установленное напротив подвесных светильников, размывает границы помещения, визуально увеличивая его.

Scandinavian_style_interior_country_house_05

На кухне все в пределах досягаемости руки: раковина, плита, духовая печь, кладовая. Другая кухонная техника: вытяжка, холодильник, посудомоечная машина спрятана в шкаф, чтобы придать интерьеру более обтекаемый вид. Так как дизайнер любит общаться с людьми во время приготовления еды, с одной стороны остров окружают барные стулья.

Scandinavian_style_interior_country_house_06

Цин сделала кухню намного меньше, чтобы добавить здесь рабочее пространство для нее и мужа. Домашний офис гармонично вписывается в кухонное пространство за счет гладких шкафов, проходящих вдоль стены.

Scandinavian_style_interior_country_house_09

Scandinavian_style_interior_country_house_10

Scandinavian_style_interior_country_house_11

Вход в квартиру ведет в небольшую прихожую с лестницей. Здесь пол оформлен также светлой паркетной доской, чтобы сохранить единый внешний вид дома. Черная консоль имеет определенную связь со стеллажами на втором этаже. Под лестницей дизайнер добавила систему хранения для обуви. Это позволило избежать установки большого шкафа, который занял бы много места. Стены в прихожей оформлены в более светлых оттенках, чем на втором этаже.

Scandinavian_style_interior_country_house_12

Спальня со спокойной обстановкой выполнена в стиле минимализм. Здесь также добавлены определенные предметы и аксессуары, имеющие непосредственную связь со вторым этажом.

Scandinavian_style_interior_country_house_13

Дизайнер очень тщательно продумала интерьер ванной комнаты. Чтобы не намочиться во время проверки воды в душевой, была добавлена еще пара кранов за её пределами. Возле ванны есть специальная ниша в стене для хранения шампуней. Стены и пол оформлены белой керамической плиткой.

Смотрите также:

Квартира в стиле лофт.

Открытая кирпичная кладка, видная структура дерева и индивидуальные аксессуары создают теплую и домашнюю атмосферу в квартире. Квартира в восточной части Лондона была темной и нуждалась в переделке. Чтобы создать уютную обстановку владелец обратился за помощью к архитектору Сью Камби.

Викторианский стиль интерьера.

Викторианский стиль интерьера привлекателен роскошью и богатством, домашним уютом. Особенно в таком помещении приятно встречать зимние праздники в кругу семьи у камина.

Яркие цвета в интерьере. Позитивный интерьер.

150-ти летняя преобразованная церковь, расположенная в Эксетере в штате Южная Австралия, окутывается потоками ветра, доносящимися от находящегося рядом моря. Архитектор и дизайнер интерьеров Стюарт Кирби купил эту недвижимость в 2013 году и приступил к созданию комфортного и энергоэффективного жилого дома. Из-за того, что это здание самое высокое в этом районе, оно мало защищено от экстремальных ветров. Даже внутри здания можно ощущать потоки ветра. Поэтому изначально Кирби хорошо изолировал наружные стены и окна дома. Площадь жилого пространства составляет 240 кв. м. Здесь есть одна спальня, две ванные комнаты, две гостиные и студийное помещение, начинающееся сбоку от полосатой входной двери. Яркие оттенки краски на входной двери хорошо сочетаются с цветом кладки стен.