Современный интерьер кухни.

Архитектор Энн Маккалок переделал кухню для молодой пары в Портланде, штат Орегон. До переделки планировка кухни была очень запутанной и ограничивала доступ в гостиную и столовую, поэтому архитектор удалил две стены и свод потолка, чтобы создать более открытое пространство.

Modern-kitchen-interior_01

В центре кухни установлен остров с раковиной и тумбочками для хранения принадлежностей. Так как остров находится в поле зрения, домовладелец может одновременно готовить обед и общаться с гостями. Голубая отделка шкафов мягко сочетается со светло-коричневой паркетной доской на полу и хорошо подчеркивает интерьер европейского стиля.

Modern-kitchen-interior_02

Кухонная плита включает 6 варочных горелок и две инфракрасные панели. Это отличный помощник для повара. С двух сторон плиты находятся электродуховки. А в дальней стороне рабочей зоны установлен холодильник. Архитектор использовал два вида столешниц: мраморную – для острова и гранитную – для тумбочек, где интегрированы электродуховки. Такое решение позволило оживить современный интерьер.

Modern-kitchen-interior_03

В открытых навесных шкафах над плитой хранится кухонная посуда и специи. Это расположение очень удобно, так как не надо бежать в другой конец кухни, чтобы взять тарелку или приправу. Центр стены в рабочей зоне украшен керамической плиткой ручной работы, которая является связующим элементом между современным и традиционным стилем интерьера.

Modern-kitchen-interior_04

Простой умывальник установлен между посудомоечной машиной и вертикальным шкафом для хранения разделочной доски. Напротив мойки в шкафу интегрирован плоский телевизор. Это позволяет домовладельцам во время приготовления еды или мытья посуды смотреть свои любимые шоу-программы.

Modern-kitchen-interior_05

Modern-kitchen-interior_06

Часть гостиной занята баром с полуостровом. Здесь гости могут расслабиться и не мешать повару с закачиванием своего шедевра. Кожаные барные стулья были разработаны и созданы архитектором вручную.

 Modern-kitchen-interior_07

Справа от бара установлен удобный диван, который придает гостиной уютный и законченный вид.

Modern-kitchen-interior_08

Столовая также была переделана. Архитектор добавил деревянный овальный стол в окружении углового диванчика и стульев. Отсюда открывается прекрасный вид на сад.

Modern-kitchen-interior_10

Спинку и сидение дивана образовывают прямоугольные подушки. Диван с подушками – отличное решение для тех, у кого есть собаки или маленькие дети. А с помощью чехлов для подушек можно в любое время поменять настроение современного интерьера.

Архитектор также добавил по бокам дивана ящики, в которых удобно хранить салфетки и зубочистки.

Modern-kitchen-interior_11

В месте, где раньше находилась раковина, Маккалок установил большие французские двери во внутренний двор. Это позволило максимально осветить помещение естественным светом и создать некую связь с садом.

Смотрите также:

13 идей для интерьера спальни

Несколько интересных идей для создания необыкновенного дизайна вашей спальни.

Шале в альпийском стиле

«Les Gentians 1850» представляет собой зимнее шале, которое находится среди ошеломляюще прекрасной природы и предлагает отдых в комфортной и стильной обстановке. Элегантное шале расположено в Куршевеле (французские Альпы). Этот горнолыжный курорт по праву можно назвать зимней страной чудес.

Ванная комната в восточном стиле.

Для восточных народов купальня всегда была местом, где можно полностью расслабиться, отдохнуть и очиститься телом и душой, так что ванну в восточном стиле можно назвать, в некотором роде, святилищем.