Спальня в восточном стиле

Обстановка спальни в восточном стиле сведена к минимуму и очень практична, она не развлечет вас уютом, но поможет расслабиться и снять напряжение перед сном. Но все же подобрать интерьер, соответствующий вкусу, сможет каждый – и любитель красоты и уюта, и любитель аскетической и простой обстановки.

bedroom_oriental_style_02

Интерьер спальни в восточном стиле

  • Футон или низкая кровать без спинки
  • Простой столик, лучше кубической формы
  • На окнах – римские шторы, роликовые шторы из ротанга или других природных материалов
  • Бумажная ширма
  • Тростниковые циновки или коврики из водорослей
  • Ротанговая мебель и плетеные стулья и кресла

bedroom_oriental_style_04

Конечно же, в центре восточной спальни царствует футон, но ради  комфорта можно воспользоваться низкой кроватью без спинки для большего сходства с футоном. Белье предпочтительней простое, хлопковое или трикотажное. Разложить и спрятать от глаз все вещи сможет вместительный гардероб от пола до потолка с раздвижными дверцами в японском стиле, ведь в комнате должен быть идеальный порядок, ничего лишнего. Неплохо будут смотреться и отдельно стоящие предметы мебели, оформленные природными материалами, или специально выполненные в восточном стиле. Украсят ваш интерьер и придадут восточный колорит комнате аксессуары. Ваза с цветком или стеблем бамбука, пара вееров на стене, гравюра, зеркало – этого вполне достаточно. Окна, как и все в стиле, оформляются лаконично – деревянные жалюзи, прямые шторы с крупными петлями, римские шторы.

bedroom_oriental_style_03

В этой восточной спальне причудливо изгибающиеся веточки контрастно выделяются на белой стене над изголовьем кровати и перекликаются с картиной над столиком. Мягкий ковер, хотя и не вполне в восточном стиле, добавляет холодной белизне комнаты уюта. Очень стильно выглядят светильники – кажется, рой бабочек прилетел на свет и сейчас вспорхнет и разлетится по комнате.

bedroom_oriental_style_07

Мебель из ротанга вместительна и смотрится очень по-восточному, добавляя фактуры интерьеру спальни, и гармонирует с теплым тоном пола. В этой комнате нет очень резкого контраста, такое цветовое решение подойдет любителям спокойной палитры.

bedroom_oriental_style_08

Прямо-таки самурайский дух витает в этой восточной спальне, обстановка очень аскетическая, а темные стены и потолок навевают мысли о ниндзя – настоящая мужская спальня с минимумом удобств и украшений поразит ваше воображение.

bedroom_oriental_style_06

Раздвижные двери в японском стиле помогут решить проблему с личным пространством без воздвижения стен: захотели уединиться от всех – пожалуйста, в остальное время комнаты выглядят практически как единое целое. С их помощью можно соорудить вместительный гардероб, в который поместятся все ваши вещи.

bedroom_oriental_style_09

bedroom_oriental_style_01

bedroom_oriental_style_05

Смотрите также:

Интерьер ванной в сером цвете. Интерьер ванной 5 кв. м.

Ванная комната в серых оттенках - что здесь может быть привлекательного? Однако дизайнер Катя Мари (Кatie Marye) из студии дизайна «Тупело» (Tupelo Modern Interiors) выбирает этот цвет для переделки ванной комнаты площадью 5 кв. м. Домовладельцы, обладатели этого уникального интерьера, проживают в Остине, Техас. Они долго не решались на этот шаг, однако им очень повезло в выборе дизайнера, так как Катя проживает в похожем доме и имеет такой же план ванной комнаты. Поэтому она четко представляла себе, как создать неповторимый дизайн интерьера, который долго сможет прослужить.

Интерьер гостиной, стиль эклектика.

Многим тяжело определиться с выбором дизайна для своего дома. Единственными помощниками в этом непростом вопросе будут интернет или опытный дизайнер. Чаще домовладельцы прибегают ко второму варианту. С такой проблемой столкнулся один из знаменитых спортсменов. Купив новый дом в Нэшвилл, домовладелец растерялся с выбором дизайна для гостиной, поэтому обратился за помощью к дизайнеру Ханне Кроу (Hannah Crowell).

Переделка ванной комнаты.

Плитка с монохромным узором создает успокаивающую атмосферу ванной комнате. Дизайнер интерьеров Ван Сайд хотел создать уникальный вид помещения, благоприятно влияющий на эмоциональное состояние людей. Ванная комната являлась ключевой частью дополнения дома в стиле гонт, которая была разработана архитектором Питером Саксом еще на стадии проектирования. Дизайнер создал помещение, достаточно освещаемое естественным светом. Серо-голубого оттенка стеклянная плитка блестит в лучах солнца, вызывая ассоциацию с поверхностью воды на озере.