Стиль эклектика

Британский дизайнер Том Диксон разработал интерьер этого ресторана в Париже в эклектичном стиле, который сочетает неприкрытые бетонные поверхности с глянцевым блеском латуни, мрамором и кожаными деталями.

Eclectic_Restaurant_01

Ресторан расположен в «Beaugrenelle Centre» - реконструированном торговом центре, построенном из монолитного бетона в 1978 г.

Eclectic_Restaurant_02

"Я начал с идеи сделать ресторан неотъемлемой частью модернистской среды", пояснил дизайнер выбор эклектичного стиля. "Технические зоны здания открыты для максимального увеличения свободного пространства, а бетон - суперзвезда брутализма - эксплуатируется в каждом возможном варианте его разнообразной текстуры".

Eclectic_Restaurant_03

Бетонные полы остаются в первозданном виде в одних местах, и отшлифованы и натерты ​​воском в других. Несущие колонны и балки потолка остаются нетронутыми, фактурный серый бетон отлично сочетается с теплыми медными панелями на стенах.

Eclectic_Restaurant_04

Угловатые формы популяризировала так называемая «брутальная» архитектура, которая выражается использованием повторяющихся геометрических форм. Эти формы проявляются в гексагональных настенных панелях, острых краях панелей, окружающих круговые кабины, а также граненым плинтусом у входа.

Eclectic_Restaurant_05

Встроенная мебель создает различные зоны во всем пространстве ресторана, а места для отдыха оборудованы латунными столешницами и скамейками с обивкой из ткани и кожи.

Eclectic_Restaurant_06

Длинная изогнутая скамейка предоставляет места с видом на реку Сена через большие окна во всю стену.

Eclectic_Restaurant_07

Интерьер включает в себя несколько видов мебели и элементов освещения из коллекции Диксона, в том числе огромную центральную люстру из 124 светильников в виде медовых сот.

Eclectic_Restaurant_08

Eclectic_Restaurant_09

Eclectic_Restaurant_10

Eclectic_Restaurant_11

Eclectic_Restaurant_12

Eclectic_Restaurant_13

Eclectic_Restaurant_14

Eclectic_Restaurant_15

Eclectic_Restaurant_16

Eclectic_Restaurant_17

Смотрите также:

Интерьер кухни в ретро стиле. Интерьер 50-х годов.

Дизайнер Ларри Ламберт переделал кухню для домовладельцев из Чикаго. Клиенты купили дом, который был построен еще в начале 20-го века. Поэтому они хотели, чтобы их интерьер соответствовал старинной эпохе. Для этого дизайнер предал кухне вид закусочной 50-х годов в ретро стиле.

Спальня в кантри стиле

Простота и деревенский уют − гора из пухлых подушек, деревянная или железная кровать, коврики из натуральных материалов − дарят безмятежное настроение, желание полениться, поваляться в постели и позавтракать прямо в кровати.

Переделка чердака. Морской стиль интерьера.

Дизайнер Мэттью Кот и его супруга любят проводить время с друзьями и семьей в своем загородном доме, расположенном в Рехобот Бич, штате Делавэр. Недалеко от дома протекает река, где они любят летом купаться, а также в городе есть ряд антикварных магазинов, в которых дизайнер любит приобретать исторические аксессуары.