Стиль минимализм, гостиная. Практичный дизайн гостиной.

Архитектор Гюнтер Краглер разработал практичный дизайн гостиной для небольшой семьи. Дом расположен в Фрипорт, штат Мэн. Площадь пространства включает гостиную, столовую, кухню и имеет размеры 5,1 на 12,8 метров. В этом доме семья отдыхает в летнее время и когда у детей школьные каникулы. Пространство разработано таким образом, что удовлетворяет потребности взрослых и детей. Здесь можно пообедать, почитать любимую книгу, посмотреть телевизор и просто отдохнуть.

Minimalist_living_room_01

Minimalist_living_room_02

Разработка интерьера началась с установки высоких окон от пола до потолка. Они позволяют визуально увеличить пространство, а за счет проникновения большого количества солнечных лучей комната максимально освещается, поэтому в зимнее время года здесь теплее и комфортнее отдыхать. Напротив окна архитектор организовал места для сидения – это диван, кресло и мягкие пуфы. Бетонный пол покрыт белым ковром с ворсом, который приятно щекочет босые ножки. Светло-серые оттенки позволяют хорошо сочетаться разным отделкам: стали, стекла, дерева и бетона.

Minimalist_living_room_04

Обычная книжная полка в центре комнаты предназначена для хранения книг и аксессуаров, а также отделяет гостиную от гостевых спален и кухни. Книжная полка сделана из прозрачной готовой березовой фанеры со стальными перегородками. Внутри встроена подсветка, которая вечером помогает придать интерьеру романтический вид.

Minimalist_living_room_03

С дивана, установленного возле входа в гостиную, можно просматривать три части помещения.

Minimalist_living_room_05

Архитектор для этого проекта выбрал стиль минимализм, который идеально соответствует характеру домовладельцев.

Смотрите также:

Интерьер гостиной. Ремонт в гостиной.

Дизайнер интерьеров Террат Вязов переделал большую комнату в особняке 1860 года постройки. Отремонтированный большой зал стал отличным местом для проведения коктейльных вечеринок и демонстрации настенной живописи.

Ванная комната в стиле кантри.

Простое, милое и уютное пространство ванной в стиле кантри, обставленное старенькой, или же искусственно состаренной, мебелью, придется многим по душе: ведь в такой обстановке чувствуешь себя очень комфортно.

Спальня в стиле винтаж.

В винтажном стиле интерьера не встретишь наличие планшета, телевизора, сотового телефона и другой современной техники. Для этого стиля характерно присутствие простых материалов, аксессуаров ручной работы и семейных ценностей. Вот несколько идей для создания стиля винтаж в спальне.