Светлый интерьер спальни. Интерьер второго этажа дома.

Дизайнер Бен Ливитт сосредотачивается на создании заманчивого интерьера спальни для молодой пары в Западном Ванкувере. Площадь комнаты составляет 93 кв. м. Это большее помещение по сравнению со стандартными комнатами, однако в этом интерьере некоторые идеи можно применить и для небольших спален. Например, сделать комнату более привлекательной с помощью слоев текстуры, больших аксессуаров и разных оригинальных штрихов. До переделки комнаты существующий декор был неплохим, однако он не подчеркивал архитектурные особенности и открывающийся вид из окна.

Bright_bedroom_interior_01

Бывшие домовладельцы построили этот дом по индивидуальному проекту, который предполагал, чтобы помещение второго этажа было с видом на океан. Спальня занимает центральное место второго этажа. С одной стороны она граничит с небольшой гостиной, а с другой – с ванной комнатой. Здесь также есть небольшой тренажерный зал. Для открытой планировки помещения стены гостиной дизайнер оформил узором «зигзаг» светло-серой краской. Такое решение помогает выделить комнату и создать центр.

До переделки декор в гостиной был не уютным и не располагал к отдыху. Тем не менее, здесь есть некоторые замечательные архитектурные особенности, в том числе изогнутый потолок и часть помещения с красивыми отделками окон.

Bright_bedroom_interior_02

Один из клиентов является ветеринаром, поэтому Ливитт разместил причудливые фигуры животных по всему дому. Скульптура овечки, расположенная за диваном, так же ассоциируется со сладким сном. Домовладельцы хотели использовать эту небольшую гостиную для отдыха души. Чтобы можно было сесть понаблюдать за игрой пламени в камине и полюбоваться прекрасным видом из окна. Поэтому дизайнер не загромождал эту комнату шкафами и различными тумбочками. Этот уютный уголок получился благодаря небольшим подушкам на диване, мягкому ковру на полу, поверх которого лежит песочная шкура леопарда. Большое горшочное растение в виде дерева разбавляет серую цветовую гамму гостиной. На камине установлена фотография в зеркальной раме, которая добавляет определенный блеск помещению. Диагонали квадрата лепнины на камине четко продолжают линии узора «зигзаг» на стене.

С видом на лес и синюю гладь морского океана декор спальни должен быть таким, чтобы домовладельцы могли любоваться прекрасным видом из окна и в тоже время здесь должно быть комфортно и уютно.

Bright_bedroom_interior_0003

В центре спальни установлена мягкая кровать с текстурированной обивкой, узор которой повторяется и на белом пододеяльнике. А подушки из овчины придали кровати соблазнительную зону отдыха.

Bright_bedroom_interior_04

Bright_bedroom_interior_03

Bright_bedroom_interior_003

Чтобы подчеркнуть высокий потолок в спальне, дизайнер возле кровати добавил большие тумбочки, напоминающие табурет. Столешница тумбочек выполнена из мрамора, а ножки из массивного дуба. Такая мебель не перегружает легкий вид интерьера. Сверху на тумбочках установлены керамические лампы, основание которых напоминает форму ракушек или кораллов. Это создает определенную связь с океаном. С двух сторон кровати стены украшены зеркалами в белой раме в форме шестеренки.

Bright_bedroom_interior_05

Дизайнер любит смешивать различные стили между собой. Так, например, в спальне есть зеркала и люстра из металлических прутьев в стиле лофт, марроканские узоры на тканях и кресла в стиле средневековья. Связывает эти предметы воедино нейтральная цветовая гамма и металлические аксессуары. Поэтому спальню нельзя отнести четко к определенному стилю, что делает ее более привлекательной. Чтобы уравновесить оттенки комнаты, окна оформлены темными шторами.

Bright_bedroom_interior_06

Над кроватью находится красивый изогнутый потолок. Он изготовлен из металла. Люди, которые строили этот дом хотели слушать шум дождя ночью, чтобы придать обстановке более романтичный вид. Ливитт покрыл эту часть серебряными обоями, чтобы привлечь внимание к потолку. А люстра из металлических прутьев завершает волшебный вид интерьера.

Bright_bedroom_interior_07

В дополнении к изогнутому потолку в спальне также есть овальные окна, которые характерны для морского стиля.

Bright_bedroom_interior_08

С сиденья у окна в ванной комнате открывается прекрасный вид, от которого невозможно оторвать взгляд. Выбирая нейтральную цветовую палитру и разные текстуры, можно сделать интерьер любой комнаты привлекательным и интересным.

Смотрите также:

Интерьер кухни в морском стиле.

Дизайнер Эрика Брайн разработала интерьер кухни в морском стиле для семьи из пяти человек, проживающих в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Домовладельцы хотели оригинальный дизайн кухни, который бы соответствовал их характеру. Площадь помещения составляет 41,8 кв. м. Так как дом расположен в районе Тихого океана, дизайнер выбрала для интерьера синие оттенки, напоминающие цвет воды и бежевые – цвет песочных пляжей.

Яркий интерьер кухни.

Чтобы быть дружной семьей, нужно готовить вместе на кухне. Дизайнер интерьеров Лесли Хантли переделала интерьер кухни для семьи ее подруги, проживающей в Эшвилл, штат Северная Каролина. Дизайнер хорошо знала домовладельцев, поэтому ей было проще подобрать для них соответствующий стиль интерьера. Площадь кухни составляет 26,5 кв. м. Домовладельцы любят готовить, поэтому большую часть времени они проводят на кухне.

Квартира в белом интерьере.

Архитектор Лука Андриан переделал свою новую квартиру в Нью-Йорке в районе Ада Манхэттена. Площадь квартиры составляет 139,3 кв. м. Изначально он убрал стену, отделяющую гостиную от столовой для того, чтобы сделать помещение более открытым и светлым. При этом получился идеальный зал, где архитектор показывает свою коллекцию искусства, фотографий и средневековых аксессуаров и мебели.