Ванная комната в стиле кантри.

Простое, милое и уютное пространство ванной в стиле кантри, обставленное старенькой, или же искусственно состаренной, мебелью, придется многим по душе: ведь в такой обстановке чувствуешь себя очень комфортно.

Bathroom_country_style_04

Главные элементы ванной в стиле кантри:
• Растительные и цветочные элементы в отделке.

• Мебель с плетеными вставками, например, с ящиками из ротанга, а также другие плетеные аксессуары.

• Красивые флаконы с банной косметикой в такой ванной принято оставлять на виду.

• Тканый коврик у ванны, или деревянная решетка.

• Вышитые цветочным орнаментом полотенца, особенно ручной вышивки, станут прекрасным украшением.

Bathroom_country_style_08

Выбирая элементы декора для ванны в кантри стиле, лучше придерживаться какого-либо одного определенного периода. Например, в тридцатых годах большой популярностью пользовался стиль ретро с соответствующим предпочтением к хромированным деталям. Такие элементы, как ванна с высокой изогнутой спинкой на ножках, кафель небольшого размера с растительным рисунком, панели, обрамляющие ванну, и облицованные вагонкой стены отлично вписываются в кантри-интерьер. Для стиля кантри также огромное значение имеют аксессуары, они задают тон и настроение всему интерьеру. Плетеные корзинки, мешки из ткани для белья, несессер с карманами для таких нужных мелочей на стене помогут воссоздать атмосферу незатейливого деревенского уюта.

Bathroom_country_style_05 

 Bathroom_country_style_09

Такой симпатичный шкафчик с занавеской несложно сделать самому, немного переделав старый шкаф. Замените фанеру сплошной дверцы стеклом, а с обратной стороны прикрепите ткань с простым рисунком, например, в мелкую клетку.

Bathroom_country_style_02

А эта деревенская клетчатая занавеска на длинных тканевых петлях прекрасно подходит для маленького окошка.

Bathroom_country_style_01

Плетеные элементы как нельзя лучше подчеркивают принадлежность к стилю, а плетеный коврик можно дополнить деревянной решеткой: этот практичный аксессуар привнесет некую современную ноту в интерьер.

Bathroom_country_style_06

Чтобы старый и надоевший шкаф приобрел стильный облик, вам понадобиться приложить минимум усилий и потратить не более двух часов времени. Для начала слегка пройдитесь по поверхности шкафчика шкуркой, а затем натрите воском (можно взять обыкновенную восковую свечу) в наиболее «обтираемых» со временем местах. В результате, после покраски, вы получите настоящий раритетный предмет мебели, так как к воску краска не пристанет и шкафчик моментально примет старинный вид.

Смотрите также:

Кантри кухня. Кухня в стиле кантри.

Мэрилин Барретт и ее подруга Екатерина Вдолик купили небольшой коттедж классического стиля 20-х годов, расположенный в Пайнхерст, Северная Каролина. Дом пришлось полностью ремонтировать. Особенно они активно взялись за переделку кухни. Был убран низкий потолок и добавлены деревянные стропила, а также сбиты некоторые перегородки, чтобы сделать пространство более открытым.

Интерьер детской игровой комнаты.

Разрабатывая интерьер для игровой комнаты, необходимо заранее учесть, что дети очень быстро растут. Случается даже так, что через год у ребенка меняются предпочтения и интересы. Ребекка и Брайан Манро, проживающие в Северной Каролине, разработали уникальный проект игровой комнаты для трех своих детей: 6-илетней и 4-хмесячной дочерей, и 3-хлетнего сына. Площадь комнаты составляет 34,4 кв. м.

Переделка ванной комнаты. Нейтральный интерьер ванной.

Джо Пиралд точно знал, какой подарок сделать свой жене Джуди к 50-летию свадьбы. Это не путешествие по Европе или блестящее кольцо с бриллиантом, а новый дизайн ванной комнаты в их доме в Калифорнии. За помощью он обратился к дизайнеру интерьеров Дженнифер Хобсон Альтер, которая помогла создать более открытый и уютный дизайн ванной комнаты. До переделки площадь помещения составляла 5,1 кв. м., после – 6,1 кв. м. Изначально интерьер ванной был выполнен в бежевых оттенках. Здесь также был большой шкаф, занимающий половину душевой комнаты, а также стена, которая разделяла санузел от тумбы с умывальником.