Ванная комната в стиле кантри.

Простое, милое и уютное пространство ванной в стиле кантри, обставленное старенькой, или же искусственно состаренной, мебелью, придется многим по душе: ведь в такой обстановке чувствуешь себя очень комфортно.

Bathroom_country_style_04

Главные элементы ванной в стиле кантри:
• Растительные и цветочные элементы в отделке.

• Мебель с плетеными вставками, например, с ящиками из ротанга, а также другие плетеные аксессуары.

• Красивые флаконы с банной косметикой в такой ванной принято оставлять на виду.

• Тканый коврик у ванны, или деревянная решетка.

• Вышитые цветочным орнаментом полотенца, особенно ручной вышивки, станут прекрасным украшением.

Bathroom_country_style_08

Выбирая элементы декора для ванны в кантри стиле, лучше придерживаться какого-либо одного определенного периода. Например, в тридцатых годах большой популярностью пользовался стиль ретро с соответствующим предпочтением к хромированным деталям. Такие элементы, как ванна с высокой изогнутой спинкой на ножках, кафель небольшого размера с растительным рисунком, панели, обрамляющие ванну, и облицованные вагонкой стены отлично вписываются в кантри-интерьер. Для стиля кантри также огромное значение имеют аксессуары, они задают тон и настроение всему интерьеру. Плетеные корзинки, мешки из ткани для белья, несессер с карманами для таких нужных мелочей на стене помогут воссоздать атмосферу незатейливого деревенского уюта.

Bathroom_country_style_05 

 Bathroom_country_style_09

Такой симпатичный шкафчик с занавеской несложно сделать самому, немного переделав старый шкаф. Замените фанеру сплошной дверцы стеклом, а с обратной стороны прикрепите ткань с простым рисунком, например, в мелкую клетку.

Bathroom_country_style_02

А эта деревенская клетчатая занавеска на длинных тканевых петлях прекрасно подходит для маленького окошка.

Bathroom_country_style_01

Плетеные элементы как нельзя лучше подчеркивают принадлежность к стилю, а плетеный коврик можно дополнить деревянной решеткой: этот практичный аксессуар привнесет некую современную ноту в интерьер.

Bathroom_country_style_06

Чтобы старый и надоевший шкаф приобрел стильный облик, вам понадобиться приложить минимум усилий и потратить не более двух часов времени. Для начала слегка пройдитесь по поверхности шкафчика шкуркой, а затем натрите воском (можно взять обыкновенную восковую свечу) в наиболее «обтираемых» со временем местах. В результате, после покраски, вы получите настоящий раритетный предмет мебели, так как к воску краска не пристанет и шкафчик моментально примет старинный вид.

Смотрите также:

Интерьер столовой.

Компания Vitra производит офисную мебель и мебель для дома. В 1989 году компания пригласила канадского архитектора Фрэнка Гери для строительства завода в Вайль- на- Рейне в Германии.

Скандинавский стиль в интерьере загородного дома.

Светлые деревянные полы, белая мебель в доме создают комфортное место для жилья. Часто жилые дома в городах Великобритании при постройке не рассчитаны для больших семей и не очень удачно спланированы. Именно такую постройку приобрела дизайнер Марго Цим вместе со своим мужем. Позже она решила отремонтировать все имущество. Теперь помещение имеет два этажа, где на первом находятся спальни, а на втором – открытого плана гостиная с большим количеством места для хранения различных бытовых предметов.

Просторный дом

Лондонский архитектор Дингл Прайс обновил склад в южном Лондоне, чтобы создать яркий просторный дом и студию для художника и его семьи.