Альпийский интерьер

Исходя из архитектуры просторных особняков, схожих на замки, и традиционных шале, расположенных в предгорьях Альп, формировались основные понятия о альпийском интерьере.

alpine_interior_photo_8

Гармоничное и тонкое слияние различных культур, является основной характерной чертой альпийского стиля в интерьере. Немцы, французы, швейцарцы и итальянцы, живущие в предгорье Альп, в ходе разностороннего взаимодействия, поспособствовали возникновению, в последние годы особенно популярного, альпийского стиля.

alpine_interior_photo_7

Манера внутреннего оформления шале довольно проста, но в то же время каждой мелочи здесь отводится весьма значительное внимание. Присутствие только натуральных материалов свидетельствует о экологически чистом наполнении дома, что позволяет ощущать свежесть альпийского воздуха, необременённого искусственными предметами и деталями.

alpine_interior_photo_6

Полы из дерева или камня покрывают шкурой или ковром с густым ворсом. Потолок украшают слегка отёсанные деревянные балки. Стены в альпийском домике редко оштукатуриваются, но если это случается, их окрашивают в светлые тона, обязательно декорируя деревом.

alpine_interior_photo_5

Интерьер альпийского жилища немыслим без камина, который часто располагают возле кухни. В роли основного материала, которым облицовывают камин, выступает натуральный камень , но так же не редкостью является использования в качестве облицовки, деревянных порталов.

Просторные и мягкие кресла и диваны, с небольшими яркими подушками на них, являются немаловажным атрибутом альпийского интерьера. Различные аксессуары, плетёные из лозы, так же свойственны данному стилю. На стенах часто можно увидеть изображения святых, семейные фотографии, либо всевозможные природные мотивы, такие как чучела животных, или оленьи рога.

alpine_interior_photo_2

Глиняные полки в прохладных погребах уставлены бутылками хороших, дорогих вин, помогающих согреться длинными, морозными вечерами, возле тёплого камина, в котором восхитительный танец огня каждый раз окунает вас в умиротворённую атмосферу комфорта и уюта "вашего" альпийского интерьера.

Смотрите также:

Япония

Какие ассоциации возникают в вашем воображении, когда речь заходит о японском интерьере? В первую очередь это тонкий гармоничный минимализм, касающийся абсолютно всего. Древняя философия дзен, лежащая в основе японского интерьера, преподносит каждую деталь бесподобной и лаконичной.

Испания

Испанский интерьер наполнен теплотой, комфортом и удивительной способностью мгновенно располагать к себе. Контрастные, гармоничные соединения, и смелые решения, как нельзя лучше способны передать всю глубину испанского характера. Множество культур, от мавров и иберийцев, до римлян и готов, сочетается в богатой архитектуре Испании.

Скандинавские острова

Скандинавский стиль, отличающийся строгостью и сдержанностью, в северных странах с холодным климатом приобрёл функциональный характер и несложные формы. Естественность- основное понятие, которым пропитан интерьер скандинавских стран.