Германия

Многим ценителям немецкого дизайна хорошо известна Кёльнская выставка мебели, которая является немаловажным событием в мире интерьерного искусства. Так же как Париж и Милан, Германия небезосновательно считается одной из главных дизайнерских столиц.

german_style_interior

Высшая художественная школа Баухауз расположенная в городе Веймар, дала Европе основные понятия о немецком дизайне. Профессиональное сочетание серийного массового производства и уникальной авторской идеи, им удалось дать начало прогрессивному дизайну немецкого интерьера. Одним из наиболее популярных проектов, созданных школой, были стулья, состоявшие из стальных трубок, которые несли в себе необычный функциональный характер.

german_style_interior_2

Интерьеру немецкого дома присуща идеальная симметрия и полная завершённость абсолютно во всех деталях. Сравнивая интерьер немецкого жилища с оформлением, к примеру, итальянского дома, следует отметить отличие в расстановке приоритетов относительно мебели, так как немцы сдержанно относятся ко всякого рода тенденциям мировой моды, то им более свойственно обновление старой мебели, нежели приобретение новых, ультрамодных предметов. Рациональность и педантичная сдержанность зачастую контрастирует с фрагментами семейной сентиментальности, фотографии в рамках и фарфоровые статуэтки придают строгому интерьеру атмосферу уюта.

german_style_interior_5

Максимум использованного пространства и экономия, вот пожалуй одни из основных принципов интерьера немецкого дома, надиктованные свежим течением нового поколения. Интерьер немецкой кухни продуман во всех мелочах, и является очень функциональным.

german_style_interior_6

Сияющая чистотой тёмная плитка, выложенная на полу, сверкающая металлическая посуда, а так же благоухание живых цветов создают атмосферу идеального порядка, свойственного немецким хозяйкам. Любовь к оригинальным предметам у немцев выражается не так сильно как у многих других народностей, но необычные украшения в виде ёмкостей, наполненных лепестками свежих роз, или изящные ароматизированные свечи, так же присутствуют в интерьере немецких домов.

german_style_interior_7

Одним из чрезвычайно важных дел в своей жизни немцы считают воспитание подрастающего поколения, поэтому детская комната с каждым этапом в жизни ребёнка видоизменяется, приобретая новое, соответствующие возрасту, наполнение. Снова упоминая о порядке, хочется отметить тот факт, что даже в детской комнате вы редко сможете увидеть на коврике разбросанные игрушки, а все вещи аккуратно разложены по местам. 

Смотрите также:

Франция

Если Италию можно назвать страной, где проживает мода, то Франция небезосновательно имеет статус её родины. Не только изысканные манеры, шампанское и коньяк, одежда и прочие аксессуары зарождались в этой элегантной и всегда молодой стране. Классический французский интерьер так же никогда не перестанет притягивать и восхищать ценителей изысканного дизайна своим непревзойдённым шармом, и богатым культурным наследием.

Мексика

Мексика… По большому счёту, редко кто из простых обывателей интересовался, или более того сталкивался с понятием мексиканского интерьера, и может с уверенностью перечислить хотя бы несколько особенностей оформления дома этой интереснейшей и уникальной страны.

Испания

Испанский интерьер наполнен теплотой, комфортом и удивительной способностью мгновенно располагать к себе. Контрастные, гармоничные соединения, и смелые решения, как нельзя лучше способны передать всю глубину испанского характера. Множество культур, от мавров и иберийцев, до римлян и готов, сочетается в богатой архитектуре Испании.