Италия

Итальянский интерьер, пожалуй, можно отнести к одним из самых изыс канных интерьеров всего мира. Его непревзойдённый шарм и старинные традиции, занимают ведущее место не только в Европе, а и далеко за её пределами.

italian_style_interior

Итальянская мебель, предметы интерьера, и прочие аксессуары пользуются огромной популярностью у дизайнеров разных стран, конечно, ведь ориентируясь прежде всего на достижения выставок и мебельных ярмарок, ежегодно проводимых в Милане, диктуются новые тенденции в оформлении современных и модных интерьеров.

Многогранность итальянского интерьера, объясняется разнообразием культуры этой страны. Вся темпераментная нация от предгорья Альп до средиземного моря стремится окружить своё жилое пространство только эстетичными деталями и предметами, уделив буквально любой мелочи огромное внимание.

italian_style_interior_2

Являясь очень насыщенным и разнообразным, итальянский интерьер имеет самые непредсказуемые формы и расцветки. Любой уважающий себя итальянец не станет экономить деньги на пространство в котором он обитает. Часто самые известные мастера задействованы в разработке тех или иных предметов и аксессуаров.

Непревзойдённое чувство вкуса и утончённости, даёт итальянским дизайнерам возможность создавать максимально удобную, и необычайно изысканную и красивую мебель. Приятные прикосновения к меховым дверцам шкафа, ручки которых изготовлены из самой качественной кожи, вряд ли смогут оставить хоть кого то равнодушным.

italian_style_interior_3

Оригинальность интерьера итальянского дома всегда являлась его отличительной особенностью. Например необычный сундук кассоне, явивший своё великолепие в эпоху Возрождения, отделанный драгоценной резьбой и позолотой, служил как сбор приданного перед выданьем молодых девушек замуж. Мраморные столешницы украшали мозаикой, а миниатюрный столик Мадиа, для хранения хлеба, жители Италии используют на своих кухнях по сей день.

italian_style_interior_4

Говоря о архитектуре Италии, хочется отметить высокий уровень проектировки зданий. Безупречные формы позволяли создавать весьма удобные жилища. Объединение ландшафтных особенностей и тонкостей архитектурного стиля, являлись основной задачей для архитектора. Характерной особенностью многих итальянских домов является просторная терраса, использование которой, учитывая тёплый климат Италии, служит местом отдыха на свежем воздухе.

italian_style_interior_6

Учитывая особенную любовь итальянцев к красивым и модным вещам, невозможно не упомянуть о изобилии в интерьере по-настоящему стильных аксессуаров. Антиквариат, разнообразные вазоны, и дорогой интерьерный текстиль, способны впечатлить гостей дома своей редкостью и великолепием.

Смотрите также:

Япония

Какие ассоциации возникают в вашем воображении, когда речь заходит о японском интерьере? В первую очередь это тонкий гармоничный минимализм, касающийся абсолютно всего. Древняя философия дзен, лежащая в основе японского интерьера, преподносит каждую деталь бесподобной и лаконичной.

Англия

Из покон веков англичане славятся своим консервативным отношениям к вещам практически любой сферы жизни, особенно отчётливо это свойство просматривается, когда речь заходит об устройстве жилья, а точнее о внутреннем его оформлении.

Испания

Испанский интерьер наполнен теплотой, комфортом и удивительной способностью мгновенно располагать к себе. Контрастные, гармоничные соединения, и смелые решения, как нельзя лучше способны передать всю глубину испанского характера. Множество культур, от мавров и иберийцев, до римлян и готов, сочетается в богатой архитектуре Испании.