Скандинавские острова

Скандинавский стиль, отличающийся строгостью и сдержанностью, в северных странах с холодным климатом приобрёл функциональный характер и несложные формы. Естественность- основное понятие, которым пропитан интерьер скандинавских стран.

scandinavian_5

Дизайн присущий европейцам никогда не являлся образцовым для интерьеров Скандинавии. Напротив, основное значение здесь отдаётся живой природе, несложным и понятным пропорциям и сдержанному настроению. Материалами, считающимися наиболее популярными, является лён, шерсть и древесина.

scandinavian_4

Подход к оформлению интерьера у скандинавских жителей довольно спокойный и основательный. Светло- синий, бледно-салатовый, и другие холодные оттенки покрытий изготовленных из дерева, гармонично сочетаются со светлыми тонами стен, в комплексе формирующие в меру сдержанный и довольно уютный интерьер. Масляная краска, а чаще просто воск, которым обрабатывают изделия из дерева в целях большей практичности, придают мебели элегантный блеск и свежесть. Сосна, является наиболее часто используемым видом древесины, из которой изготавливают разнообразные детали и предметы интерьера от дверей и панелей, до рам для зеркал и окон.

scandinavian_3

Ограничение светового дня в странах Скандинавии, восполнено применением интересных световых приёмов в интерьере, тусклый свет в тандеме с лёгким туманом в углах яркой комнаты, впечатляет таинственностью, при этом оставляя помещение довольно уютным.

scandinavian_2

Использование клетчатых узоров и национальных орнаментов уместно во многих интерьерах скандинавских домов, чаще всего их можно увидеть на скатертях и занавесках, а так же на ковриках ручной работы, устилающих просторные полы. Красно-белые полоски различной ширины украшают некоторые предметы мебели.

scandinavian_1

Однако текстиль, в суровых условиях севера, является довольно тонким делом. В оформлении интерьера к его использованию относятся очень серьёзно. Комнату оформляют изделиями разных цветов, с определёнными рисунками, чаще изображаемыми силуэты рыб и растительность.

Одним из элементов, так же часто встречающимся в интерьере Скандинавии, является плетёная мебель. Шкатулки, корзины и стулья придают интерьеру ощущение домашнего уюта, и необходимого комфорта. 

Смотрите также:

Альпийский интерьер

Исходя из архитектуры просторных особняков, схожих на замки, и традиционных шале, расположенных в предгорьях Альп, формировались основные понятия о альпийском интерьере.

Италия

Итальянский интерьер, пожалуй, можно отнести к одним из самых изысканных интерьеров всего мира. Его непревзойдённый шарм и старинные традиции, занимают ведущее место не только в Европе, а и далеко за её пределами.

Испания

Испанский интерьер наполнен теплотой, комфортом и удивительной способностью мгновенно располагать к себе. Контрастные, гармоничные соединения, и смелые решения, как нельзя лучше способны передать всю глубину испанского характера. Множество культур, от мавров и иберийцев, до римлян и готов, сочетается в богатой архитектуре Испании.