Водоем и бассейн.

Еще недавно оборудовать бассейн или водоем в частном дворе могли позволить себе лишь состоятельные люди. Сейчас устроить водный уголок на своем участке при желании сможет каждый.

Pond-and-pool_03  

Современные жители европейских стран стараются приблизить к максимально естественному вид своих садов. Декоративный пруд, для очистки воды в котором используются природные способы без использования хлора и других химических веществ, и в котором можно поплавать в жаркий день, на сегодняшний день является наиболее популярным трендом для садов Европы. Растения для такого водоема желательно подбирать наиболее подходящие и типичные для вашего региона. Водоем, в отличие от обычного бассейна, не требует слива и замены воды благодаря естественной системе самоочистки, его не надо закрывать специальной «крышкой» для бассейнов.

Pond-and-pool_02

Чем больше площадь водоема, тем он выходит дешевле! А соорудить пруд можно даже в самом небольшом саду. В чем же секрет очистки воды в пруду? В особой регенерационной зоне, которую необходимо засадить растениями, способными поглощать загрязняющие воду органические вещества. В этой зоне можно посадить около сотни видов растений, и они не только смогут очищать воду в пруду, но и насыщать ее кислородом. Затеняя поверхность водоема, эти растения не дадут разрастаться водорослям. Нет никаких ограничений ни в форме, ни в размерах такого пруда, а ландшафтные дизайнеры смогут предложить массу интереснейших проектов природных водоемов. Главное же условие при обустройстве естественного водоема – использование исключительно природных материалов.

Pond-and-pool_01

Pond-and-pool_04

Pond-and-pool_05

Pond-and-pool_06

Pond-and-pool_07

Смотрите также:

Пейзажный стиль ландшафтного дизайна.

Люди испокон веков стремились украсить примыкающую к дому территорию. Постепенно профессиональное оформление приусадебного участка или городского парка превратилось в полноценное направление искусства – ландшафтный дизайн. Одним из наиболее известных стилей ландшафтного дизайна можно назвать пейзажный стиль.

Озеленяем изгородь.

Каменные, бетонные и кирпичные заборы –это не ваш вариант? Если вы хотите организовать вокруг своего приусадебного или дачного участка более природную и легкую ограду, то идеальным для вас вариантом станет зеленый забор или изгородь из вечнозеленых растений.

Терраса перед домом.

Терраса перед домом – нужная пристройка загородного дома. Здесь можно отдохнуть, пообедать, провести вечеринку или заняться садоводством. Как многофункциональная поверхность, терраса должна всегда выглядеть наилучшим образом. Есть некоторые простые хитрости для обновления и улучшения внешнего вида открытого пространства.