Хрустальный светильник.

Чешские дизайнеры Ян Плечар и Генри Вейлгус (Jan Plechac & Henry Wielgus) создали новую коллекцию светильников для компании Ласвит (Lasvit). Коллекция получила название «Полигоны». Такой термин используется в 3D моделировании и означает совокупность вершин, рёбер и граней, которые определяют форму "Многогранник" многогранного объекта "Трёхмерная графика" трехмерной компьютерной графике.

Crystal_Light_01

Именно такая полигональная сетка представлена на плафонах светильников. Дизайнеры, вдохновленные традиционной резкой стекла, использовали ее для создания формы плафонов. Яну и Генри было очень интересно соединить новые технологии изготовления со старыми техниками.

Crystal_Light_02

По сравнению с другими коллекциями дизайнеры использовали для своих светильников плафоны, которые полностью закрывают источник света. Таким образом, при естественном освещении свет мягко отражается на поверхности плафонов, а ночью можно любоваться четкими хрустальными гранями. Помимо этого для своих светильников дизайнеры выбрали необычные цвета, которые редко используются в чешских стеклодувных мастерских. Так, например, типичный янтарный оттенок был заменен на более светлый оттенок, который похож на цвет шампанского. Кристальные, дымчатые, светло-розовые и оливковые оттенки плафонов также используются в коллекции.

Crystal_Light_03

Crystal_Light_04

Crystal_Light_05

Crystal_Light_06

Crystal_Light_07  

Смотрите также:

Свет, как деталь интерьера

Часто бывает так, что мы в последнюю очередь задумываемся о том, каким будет освещение в нашем жилище, отдавая большее предпочтение вопросам меблировки и внутренней отделке помещения.

Светильники из алюминия.

Дизайн студия Пелле разработала новую коллекцию модульных светильников. Светильники выполнены из алюминия и представлены в трех оттенках: латуни, бронзы и никеля. В коллекции представлены настенные и потолочные светильники. Каждая модель имеет свое имя: Прайс Сконс, Прайс Минор и Прайс Мажор (Pris Sconce, Pris Minor and Pris Major). Дизайнеры взяли эти имена у киборгов из фильма 1982 года «Бегущий по лезвию».

Напольный торшер.

Дизайнер Евгения Антонио разработала новый дизайн торшер «Затмение радуги». Источником вдохновения по созданию данного светильника является природа, которая и преподносит нам свои неповторимые чудеса.