Лампа в скандинавском стиле.

Дизайнер Том Дэвис на основе скандинавских традиций разработал новый дизайн настольной лампы «Lavu». «Lavvu» с английского языка означает вигвам, традиционно используемый народами Северной Скандинавии. Это своего рода дом, в котором можно спрятаться во время суровых зим.

lamp_Scandinavian_style_01

Вигвам изготовлен из ветвей и оленей шкуры, его простая конструкция хорошо подходит для кочевого образа жизни северного народа.

lamp_Scandinavian_style_02

Lavu лампа была разработана, чтобы отдает дань уважения истории коренного народа.

lamp_Scandinavian_style_03

Конструкция светильника напоминает вигвам Lavvu с источником света внутри. Это своего рода символ теплоты и уюта. В качестве абажура используется ткань тайвек, сочетающая в себе характеристики бумаги и пленки. Материал фактически имитирует органический дизайн шкур, когда свет проходит сквозь него. На вершине светильника дизайнер установил энергоэффективную лампочку «Plumen 001». Ее динамическая, скульптурная форма напоминают облачко дыма, который обычно выходит из вигвама.

lamp_Scandinavian_style_04

В основу простой настольной лампы в скандинавском стиле положена интересная идея, от которой захватывает дух.

lamp_Scandinavian_style_05

lamp_Scandinavian_style_06

lamp_Scandinavian_style_07

Смотрите также:

Белая настольная лампа.

Очень часто новые идеи дизайнеры черпают из потребностей людей. Так мебельный бренд ИКЕА, по исследованиям социального опроса местных жителей, узнал, что им больше всего не нравится разбросанный скрученный кабель на полу от зарядных устройств. Поэтому команда дизайнеров решила воспользоваться этим заявлением и в новую коллекцию мебели интегрировала зарядную станцию. Благодаря этой станции появилась возможность заряжать смартфоны, не используя никаких зарядных устройств.

Настольный светильник

Лампа «Эликсир» − новое слово в дизайне настольных светильников. Он может раскладываться в трех направлениях, а когда не используется – легко и удобно прячется на край стола.

Светильник шар.

Студия дизайна «ВИТ» разработала новую коллекцию светильников. Основателями этой студии являются шведские дизайнеры Елена Джонассон и Вероника Дагнерт. В своих работах им нравится противопоставлять между собой простые формы объектов.