Напольный светильник.

Израильский дизайнер Дэн Йеффет разработал оригинальную модель напольного светильника, стеклянный абажур которого соединяется с мраморным основанием, а опаловый рассеиватель придает свету лампы теплоту и смягчает резкость.

Floor_lamp_01

"Моей задачей было создать уникальный светильник с использованием благородных материалов, дизайн которого был бы современным" сказал Йеффет, "Оба вида мрамора и выдувное стекло, изготовленное мастерами вручную, выглядят благородно и привлекательно, и будут красиво смотреться в любом стиле интерьера".

Floor_lamp_02

Светильник представлен в двух вариантах: с основанием из белого каррарского мрамора и с прозрачным стеклянным абажуром, а также с основанием из черного мрамора «Marquina» и с серым «задымленным» абажуром.

Floor_lamp_03

Floor_lamp_04

Floor_lamp_05

Floor_lamp_06

Floor_lamp_07

Смотрите также:

Хрустальный светильник.

Чешские дизайнеры Ян Плечар и Генри Вейлгус (Jan Plechac & Henry Wielgus) создали новую коллекцию светильников для компании Ласвит (Lasvit). Коллекция получила название «Полигоны». Такой термин используется в 3D моделировании и означает совокупность вершин, рёбер и граней, которые определяют форму "Многогранник" многогранного объекта "Трёхмерная графика" трехмерной компьютерной графике.

Свет от Греты

Давние друзья -дизайнеры Карин и Джон, работая над своим совместным проектом, создали идейно хотя и не новую, но довольно яркую и изящную серию ламп под названием «грета».

Черная потолочная люстра.

Дизайн студия «KEHA3» разработала уникальный дизайн модульной люстры. Вдохновением для создания этого проекта послужили ветки деревьев.