Напольный светильник.

Израильский дизайнер Дэн Йеффет разработал оригинальную модель напольного светильника, стеклянный абажур которого соединяется с мраморным основанием, а опаловый рассеиватель придает свету лампы теплоту и смягчает резкость.

Floor_lamp_01

"Моей задачей было создать уникальный светильник с использованием благородных материалов, дизайн которого был бы современным" сказал Йеффет, "Оба вида мрамора и выдувное стекло, изготовленное мастерами вручную, выглядят благородно и привлекательно, и будут красиво смотреться в любом стиле интерьера".

Floor_lamp_02

Светильник представлен в двух вариантах: с основанием из белого каррарского мрамора и с прозрачным стеклянным абажуром, а также с основанием из черного мрамора «Marquina» и с серым «задымленным» абажуром.

Floor_lamp_03

Floor_lamp_04

Floor_lamp_05

Floor_lamp_06

Floor_lamp_07

Смотрите также:

Итальянская люстра

«Fuse»- это люстра вдохновленная традиционным итальянским мастерством, смешанным с северной простотой. В ней огромную роль играет тактильность материалов.

Подвесной светильник

Датский мебельный бренд «Menu» приступил к выпуску подвесного светильника в форме цоколя лампы, чей эскиз был прорисован дизайнером Гретой Мейер еще в 1984 году.

Металлическая настольная лампа.

Техник и конструктор Рабу и Эндрю из студии дизайна «KICKSTARTER» вместе объединились, чтобы создать самую крутую лампу. Все началось со старой фары, найденной в цеху. Они хотели дать ей новую жизнь, создать что-то смешное и игривое. После множества эскизов Рабу и Эндрю остановились на форме робота – символе доверия, как у детей, так и у взрослых. Именно этот маленький друг, напоминающий героя из мультфильма, помимо осветительной функции становится еще любимой игрушкой.