Напольный торшер.

Дизайнер Евгения Антонио разработала новый дизайн торшер «Затмение радуги». Источником вдохновения по созданию данного светильника является природа, которая и преподносит нам свои неповторимые чудеса.

outdoor_floor_lamp_01

В основу идеи легли семь цветов радуги, которые и были реализованы в торшере. Радуга возникает при прохождении и преломлении света через сферическую каплю воды. В данном светильнике в качестве поверхности капли выступает стальной металлический диск, а лучи исходят из семи светодиодных ламп, расположенных под определенным углом на верхушке торшера.

outdoor_floor_lamp_02

Чтобы лучи не проходили сквозь абажур, дизайнер выполнила его из стали с черным порошковым покрытием в форме круглого противня. В нем и крепятся семь светодиодных ламп, которые бросают на пол круги разного цвета, создающие настоящую радугу. С таким торшером не нужно ждать дождя, чтобы полюбоваться красотой природы.

outdoor_floor_lamp_03

outdoor_floor_lamp_04

Смотрите также:

Светильник настенный.

Дизайнер Чэнь Биковски предлагает альтернативу рождественским украшениям.

Круглая настольная лампа.

Английский дизайнер Майкл Анастасидес, продолжая применять круглые формы и сбалансированные элементы, создал новый дизайн лампы, разработанной для итальянского бренда “Flos”. Конструкция состоит из большой и малой сферы, которые вместе создают устойчивую позицию настольной лампы. Две сферы просто прикасаются друг к другу. Одна маленькая, выполненная из драгоценных металлов, а другая большая, которая служит плафоном лампы.

Напольная лампа.

В быту мы привыкли пользоваться настольными лампами, бра или одним из видов напольных светильников - торшерами. Дизайнерская студия ODESD2 разработала оригинальную напольную лампу «L1».