Напольный торшер.

Дизайнер Евгения Антонио разработала новый дизайн торшер «Затмение радуги». Источником вдохновения по созданию данного светильника является природа, которая и преподносит нам свои неповторимые чудеса.

outdoor_floor_lamp_01

В основу идеи легли семь цветов радуги, которые и были реализованы в торшере. Радуга возникает при прохождении и преломлении света через сферическую каплю воды. В данном светильнике в качестве поверхности капли выступает стальной металлический диск, а лучи исходят из семи светодиодных ламп, расположенных под определенным углом на верхушке торшера.

outdoor_floor_lamp_02

Чтобы лучи не проходили сквозь абажур, дизайнер выполнила его из стали с черным порошковым покрытием в форме круглого противня. В нем и крепятся семь светодиодных ламп, которые бросают на пол круги разного цвета, создающие настоящую радугу. С таким торшером не нужно ждать дождя, чтобы полюбоваться красотой природы.

outdoor_floor_lamp_03

outdoor_floor_lamp_04

Смотрите также:

Круглый подвесной светильник

Дизайнеры Ронан и Эрван Буруллек разработали минималистские подвесные светильники, которые создают путаницы проводов, чтобы произвести эффект вьющегося растения, и уже пошли в производство.

Светильники из алюминия.

Дизайн студия Пелле разработала новую коллекцию модульных светильников. Светильники выполнены из алюминия и представлены в трех оттенках: латуни, бронзы и никеля. В коллекции представлены настенные и потолочные светильники. Каждая модель имеет свое имя: Прайс Сконс, Прайс Минор и Прайс Мажор (Pris Sconce, Pris Minor and Pris Major). Дизайнеры взяли эти имена у киборгов из фильма 1982 года «Бегущий по лезвию».

Настольная лампа с плафоном.

Шведский дизайнер Джон Важелл создал простую лампу с бетонным основанием и круглым латунным переключателем для датской мебельной компании Menu.