Настольная лампа с плафоном.

Шведский дизайнер Джон Важелл создал простую лампу с бетонным основанием и круглым латунным переключателем для датской мебельной компании Menu.

lamp-with-lampshade_01

Латунный диммер, расположенный по центру боковой стороны основания, используется для регулирования уровня света, излучаемого из светодиодной лампы, которая защищается матовым стеклянным плафоном. Дизайнер использовал такие материалы, которые на первый взгляд по отдельности кажутся грубыми, а вместе создают гармоничную конструкцию лампы.

lamp-with-lampshade_02

Серый бетон, на котором выделяется латунный переключатель, прекрасно сочетается с матовым стеклянным плафоном. Еще больше диммер выделяется при включенной лампе, так как через округлую форму плафона свет равномерно распределяется по кругу.

lamp-with-lampshade_03

Бетонная смесь, которая используется для основания, должна правильно быть приготовленной. Чтобы форма основания получилась тонкой и гладкой, необходимо избежать попадания воздуха, который образует поры и пузырьки. Это позволит установить все необходимые электрические компоненты внутри основания. Матовый цвет стекла создается с использованием традиционной технологии. Лампа Важелла является прекрасным дополнением для новой коллекции от Menu, в которой используется в качестве главного материала бетон.

Смотрите также:

Беспроводная настольная лампа.

Fotogen – настольная лампа, разработанная командой молодых специалистов из Санкт-Петербурга, Россия. Идея дизайна состояла в том, чтобы обновить вид старой газовой лампы. Fotogen представляет собой беспроводную настольную лампу с различными функциями. За счет своей простой конструкции, выполненной из алюминия, она прекрасно смотрится в стиле минимализм.

Декоративная лампа.

Дизайнер Каспер Holenderski создал новый дизайн лампы. Предметом вдохновения стала раковина моллюска. Каспер пытается воплотить созданную природой уникальную и утонченную форму раковины в конструкцию своего абажура.

Свет, как деталь интерьера

Часто бывает так, что мы в последнюю очередь задумываемся о том, каким будет освещение в нашем жилище, отдавая большее предпочтение вопросам меблировки и внутренней отделке помещения.