Диван и кресла

Диваны и кресла Шведского дизайнера Гуниллы Алларда состоят из трубчатого стального каркаса, к которому крепятся мягкие подушки, выполненные из плотных тканей.

sofa_chair_01

Аллард разработал коллекцию марки Lammhults и сообщил, что благодаря косметическому средству kajal (или Коля), которое часто используют в качестве подводки для глаз, натолкнуло его на идею каркаса в виде стальной рамы.

sofa_chair_02

«Моя задумка началась с небольшого дивана», сказал Аллард. « Небольшая софа с видимым каркасом в виде стальной рамы, которая повторяет контур вокруг спинки, напоминает росчерк пера, чем не kajal карандаш?»

sofa_chair_03

Lammhults попросила Алларда создать коллекцию, которая была бы « изящной, современной и уютной» и особенно подходила для использования в офисах или залах ожидания.

sofa_chair_04

Полученные части, которые составляют форму подлокотников и спинки, могут быть выполнены в цветах, которые дополняют или выделяются на фоне обшивки.

sofa_chair_05

Из-за тонкого каркаса основание сиденья кажется невесомым. Оно располагается на наклонных стержнях, которые соединяют задние ножки с планкой, идущей вдоль передней части.

sofa_chair_06

Основание сиденья сделано из армированного стекловолокном полиуретана, покрытого поролоном, в мягкой ткани или кожи. Ассортимент включает в себя мягкие кресла и диваны больших и малых размеров. Особенностью кресла и большого дивана есть наличие более глубокого сиденья, чем на софе.

sofa_chair_07

Lammhults запустила коллекцию Cajal на Стокгольмской мебельной выставке в начале этого месяца.

Смотрите также:

Белая тумбочка.

Нью-йоркский художник и дизайнер Себастьян Эррасурис заменил боковые стороны в тумбочке на подвижные решетчатые поверхности.

Настенный стеллаж

Этот настенный стеллаж разработан лондонским дизайнером Майклом Марриотом и в настоящее время производится для дизайнерского бренда «Very Good & Proper» .

Мягкий диван.

Шведский дизайнер Стефан Борселиус создал стильную коллекцию модульных диванов для шведского мебельного бренда Fogia.