Тумбочка на высоких ножках.

Каждый дизайнер имеет свой определенный подход к созданию нового предмета мебели. Так, например, дизайнер Джуно Джеон, являющий основателем своей фирмы, однажды представил себе, что все объекты в его комнате живы. Если это так, то они, вероятно, покажут все виды различных движений в зависимости от их формы, структуры, функций и так далее. В ходе этого интересного исследования, он заметил, что это не просто обычные движения, они должны быть неожиданными, чтобы заставить людей сильно удивиться.

Такой эксперимент способствовал тому, что Джуно Джеон разработал новый дизайн тумбочки на высоких ножках. Чтобы «оживить» деревянную тумбочку с выдвижным ящиком сверху и по ее бокам были добавлены маленькие пластинки. Когда ящик закрыт, они направлены в одну сторону, когда ящик начинают открывать, пластинки меняют свое направление. Для большего эффекта пластинки с одной стороны имеют цвет натурального дерева, а с другой – окрашены в белый оттенок. Такой неожиданный дизайнерский продукт станет любимой детской игрушкой.

Смотрите также:

Вязаный стул

Используя семейные способы вязания, дизайнер Амайя Гуитерес, которая приехала в Америку из Мексики, штат Оахака, создала этот креативный стул ручной работы.

Диван от дизайн группы KiBiSi

В этом месяце дизайнерская группа KiBiSi запускает разработку новой серии диванов «Кирпич». Авторы проекта намереваются создать диван с сильным архитектурным подтекстом. Отправной точкой стало формирование подушки по шаблону классического кирпича.

Модульный диван

Испанский дизайнер Патриция Уркиола представила пуфы и ковры на дизайнерской ярмарке Maison & Objet в Париже.