Кантри стиль

Какой стиль может идеально подойти в создании интерьера загородного дома? Создать атмосферу умиротворяющего уюта и комфорта деревенской романтики?

PLS_oriental_style_02

По настоящему оценить спокойствие и индивидуальность сельского уклада, ощутить ни с чем не сравнимое обаяние и прелесть деревенского колорита, поможет не так давно сформировавшийся, как самостоятельный интерьерный стиль кантри.

39

Взяв за основу стиль кантри при проектировании интерьера, появляется превосходная возможность использовать не только старый отреставрированный буфет или комод, но и поражающие трогательной рукотворностью бабушкины покрывала и скатерти, с вышитыми на них орнаментами. Тем самым вы сможете придать утончённый, кажущийся в городском ритме забытым и ненужным, культурный и памятный колорит.

40

Говоря об основных характерных чертах данного стиля интерьера, необходимо отметить отсутствие столичного лоска и вычурности, напротив некоторая потёртость и поношенность предметов придаст помещению необходимые нотки кантри-духа.

41

Так же не стоит строго привязываться к предметам антиквариата конкретных эпох и народностей, старые настенные часы или сундук в металлической оправе идеально дополнят созданный вами неповторимый интерьер.

PLS_oriental_style_01

Одной из важных особенностей кантри стиля является правильное сочетание цвета стен и мебели. Балансирующие между собой, густые, сочные, но не очень яркие, скорее приглушённые оттенки, должны подчёркивать умиротворение и уют в комнате. Наличие простых занавесок и колоритных тканей, принципиально для выбранного направления. Выставленные на всеобщее обозрение личные фотографии и семейные реликвии, так же являются частью кантри стиля.

Смотрите также:

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.

Греческий стиль

Говоря о греческом стиле интерьера необходимо в первую очередь отметить вопрос организации пространства помещения. Одним из основных условий, свойственному данному стилю, является приоритетное значение, отдаваемое гостиной зоне, которая в обязательном порядке располагается в центре всей квартиры или дома.

Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.