Кантри стиль

Какой стиль может идеально подойти в создании интерьера загородного дома? Создать атмосферу умиротворяющего уюта и комфорта деревенской романтики?

PLS_oriental_style_02

По настоящему оценить спокойствие и индивидуальность сельского уклада, ощутить ни с чем не сравнимое обаяние и прелесть деревенского колорита, поможет не так давно сформировавшийся, как самостоятельный интерьерный стиль кантри.

39

Взяв за основу стиль кантри при проектировании интерьера, появляется превосходная возможность использовать не только старый отреставрированный буфет или комод, но и поражающие трогательной рукотворностью бабушкины покрывала и скатерти, с вышитыми на них орнаментами. Тем самым вы сможете придать утончённый, кажущийся в городском ритме забытым и ненужным, культурный и памятный колорит.

40

Говоря об основных характерных чертах данного стиля интерьера, необходимо отметить отсутствие столичного лоска и вычурности, напротив некоторая потёртость и поношенность предметов придаст помещению необходимые нотки кантри-духа.

41

Так же не стоит строго привязываться к предметам антиквариата конкретных эпох и народностей, старые настенные часы или сундук в металлической оправе идеально дополнят созданный вами неповторимый интерьер.

PLS_oriental_style_01

Одной из важных особенностей кантри стиля является правильное сочетание цвета стен и мебели. Балансирующие между собой, густые, сочные, но не очень яркие, скорее приглушённые оттенки, должны подчёркивать умиротворение и уют в комнате. Наличие простых занавесок и колоритных тканей, принципиально для выбранного направления. Выставленные на всеобщее обозрение личные фотографии и семейные реликвии, так же являются частью кантри стиля.

Смотрите также:

Поп-арт стиль.

С появлением массового серийного производства появилась возможность практически каждому человеку приобретать всевозможные изделия, многие из которых стали популярными. На фоне этого в середине XX века в Европе и Америке зарождается новое направление в искусстве, где главными объектами выступают продукты массовой культуры. Это направление получило название поп-арт. В переводе с английского popular art – «популярное искусство».

Хай-тек стиль

Разнообразие различных стилистических направлений относительно оформления интерьера помещения способно угодить вкусу самых требовательных и притязательных любителей красоты и искусства. Ампир, барокко, готика или ренессанс, способны разбудить страсть к созданию изящного и неповторимого интерьера в своем жилище, насыщая личное пространство вековым культурным наследием, наполненным глубоким содержанием и историей.

Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.