Кантри стиль

Какой стиль может идеально подойти в создании интерьера загородного дома? Создать атмосферу умиротворяющего уюта и комфорта деревенской романтики?

PLS_oriental_style_02

По настоящему оценить спокойствие и индивидуальность сельского уклада, ощутить ни с чем не сравнимое обаяние и прелесть деревенского колорита, поможет не так давно сформировавшийся, как самостоятельный интерьерный стиль кантри.

39

Взяв за основу стиль кантри при проектировании интерьера, появляется превосходная возможность использовать не только старый отреставрированный буфет или комод, но и поражающие трогательной рукотворностью бабушкины покрывала и скатерти, с вышитыми на них орнаментами. Тем самым вы сможете придать утончённый, кажущийся в городском ритме забытым и ненужным, культурный и памятный колорит.

40

Говоря об основных характерных чертах данного стиля интерьера, необходимо отметить отсутствие столичного лоска и вычурности, напротив некоторая потёртость и поношенность предметов придаст помещению необходимые нотки кантри-духа.

41

Так же не стоит строго привязываться к предметам антиквариата конкретных эпох и народностей, старые настенные часы или сундук в металлической оправе идеально дополнят созданный вами неповторимый интерьер.

PLS_oriental_style_01

Одной из важных особенностей кантри стиля является правильное сочетание цвета стен и мебели. Балансирующие между собой, густые, сочные, но не очень яркие, скорее приглушённые оттенки, должны подчёркивать умиротворение и уют в комнате. Наличие простых занавесок и колоритных тканей, принципиально для выбранного направления. Выставленные на всеобщее обозрение личные фотографии и семейные реликвии, так же являются частью кантри стиля.

Смотрите также:

Авангард стиль

Стиль авангард яркий, неординарный, броский, далекий от стандартных классических решений. Он подойдет людям энергичным, современным, не терпящим скуки и серости.

Адирондак.

Адирондак – стиль интерьера, названый в честь горы Адирондак, покрытой густыми лесами приграничья США и Канады. Появился он в 1800 году благодаря дизайнеру Уильяму Дюранту. Он первый начал оформлять дома, используя детали, материалы и цвета из окружающей среды.

Греческий стиль

Говоря о греческом стиле интерьера необходимо в первую очередь отметить вопрос организации пространства помещения. Одним из основных условий, свойственному данному стилю, является приоритетное значение, отдаваемое гостиной зоне, которая в обязательном порядке располагается в центре всей квартиры или дома.