Дачный стиль.

Слово дача впервые можно встретить в эпоху правления Петра І. Со славянского языка слово дача происходит от глагола «давать» и толкуется как «подать дань». Первоначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь дарил своим приближенным за заслуги перед государством.

Summer_style_01

В советские времена для жителей городов выделялись участки земли, где они могли заниматься, прежде всего, садоводством: выращиванием фруктов и овощей или проводить отдых с семьей в выходные дни. Размер дачного участка составлял 600 м2 и существовали строгие ограничения на строительство дачных построек, например, нельзя было строить двухэтажные дома, сооружать подвалы.

В 90-е годы XX века дачные участки были предназначены для индивидуального жилищного строительства. А в начале XXI века дачи возводят на участках личного подсобного хозяйства.

Для одних дача это - склад старых ненужных вещей, которые годами накапливаются в квартире, для других это стало постоянным местом проживания. Именно в конце XX в начале XXI века и появляется дачный интерьер.

Summer_style_03

Дачный интерьер включает в себя несколько разных стилей и направлений. Так как обычно для постройки дома используют дерево, то очень хорошо подойдет деревенский стиль – кантри. В нем присутствуют только натуральные материалы: дерево, камень. Зачастую это дорогие материалы, поэтому их можно заменить на более дешевые, которые будут повторять текстуру и цвет натуральных материалов.

Для освещения подойдут вручную созданные абажуры или плафоны. Главное, чтобы свет был мягким и комфортным для глаз.

Summer_style_05

Текстиль дачного интерьера – это, прежде всего, натуральные ткани теплых оттенков в цветочек или мелкий горошек. Хорошо будет смотреться деревянная мебель простой формы. Здесь будут уместны комоды, сундуки, шкафы под старину. В качестве аксессуаров можно использовать плетеные корзины из лозы, вазы с букетами из живых полевых цветов летом или гербарий в холодное время года. На стены можно повесить картины с природными пейзажами, стол накрыть льняной скатертью.

Summer_style_04

В дачном интерьере обязательно должен быть очаг тепла. Это может быть камин или печь. Такие источники живого огня быстро наполняют помещение теплом и создают особую атмосферу теплоты и уюта.

Summer_style_07

Для дачного интерьера можно использовать элементы американского стиля, например, для архитектурного решения удачно подойдут ниши, арки и уступы. В таком интерьере все углы сглажены.

Summer_style_08

Дачный стиль - это именно тот стиль, где нет никаких ограничений. Каждый член семьи может оформить свой личный уголок в доме или внести свой аксессуар в созданный интерьер. Именно здесь есть возможность добавлять или менять элементы под свое настроение.

Summer_style_02

Summer_style_06

Summer_style_09

Summer_style_10

Summer_style_11

Summer_style_12

Смотрите также:

Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль интерьера - это прежде всего солнечное настроение, и постоянное ощущение дыхания природы. Возможность окунуться в мир спокойствия и красоты, созданной лично вами, надиктовано желанием умиротворения и покоя.

Стиль интерьера ампир. Ампир стиль.

Слово «Ампир» в переводе с французского языка означает империя. Ампир – это один из стилей интерьера, который возник во времена правления Наполеона Бонапарта. Именно этот стиль завершает развитее классицизма. Наполеон I - французский государственный деятель, полководец и император. Он первый смог, грамотно разработав план компании, захватить всю Европу, подчинить Египет и добраться до Российских владений. Так стиль ампир отражает в себе величественность, силу, могущество и роскошь. В нем сочетается несколько направлений из разных захваченных стран. Это роскошь Египта, классика Франции и орудия, с помощью которых осуществлялись военные действия. Интерьер стиля ампир сдержанный и официальный, в нем нет домашнего комфорта и уюта. Он больше подходит для оформления государственных учреждений или для тех людей, которые сильны духом, решительностью и настойчивостью.

Египетский стиль

Очарование Египта уже много лет привлекает своей экзотикой и таинственностью не только туристов со всего света, но и не оставляет равнодушными дизайнеров и архитекторов с мировым именем, почитающих великолепие и богатое культурное наследие египетского стиля в интерьере.