Деконструктивизм стиль

Наверное, вряд ли можно найти более вызывающее и эпатажное течение в архитектуре нежели стиль деконструктивизм. Основой к его зарождению, как ни странно стал конструктивизм и авангард, набравший пик популярности в 20-е годы прошлого века.

PLS_deconstruction_style_01

Являясь некоторой противоположностью своего прародителя, деконструктивизм провозгласил абсурд и хаос основополагающими правилами творческого процесса. На фоне предшествующего периода крайне воздержанного минимализма, такой взгляд на пространство и формы обернулось неким «мятежом»  архитекторов, истосковавшихся по непростым и замысловатым конструкциям. И вот теперь стремительное воображение дизайнеров создаёт невероятные и необычные облики: распадающиеся плоскости стен, наклонённые дома, окна зданий размещённые в хаотичном порядке, стеклянные и стальные крыши, напоминающие свалку, но при этом выглядящие довольно стильно.

PLS_deconstruction_style_02

 Современные технологические возможности допускают использование в строительстве ряд высокопрочных материалов, таких как армированное стекло, сверхлёгкий металл, позволяющих создавать невообразимые пластические эффекты, передающие основные черты характера стиля деконструктивизма.

PLS_deconstruction_style_03

 Деконструктивизм стиль интерьера предаёт  причудливый, но в то же время экстравагантный и своеобразный вид, сложная планировка стен и перегородок, отсутствие целостности потолка, стен и пола, устройство ассиметрично отклонившихся пандусов, и использование не сочетаемых цветов и оттенков, оставляет в сознании неизгладимое впечатление и чувство противоположного полюса реальности существования.

PLS_deconstruction_style_04

Что касается внутреннего наполнения интерьера выполненного в стиле деконструктивизма, то все детали, предметы мебели и прочие аксессуары обязаны полностью соответствовать выбранному направлению. Каждый день новости дизайна всего мира преподносят нам оригинальные по своему характеру предметы и элементы интерьера, от стеклянных столов и стульев, наполненных водой до трансформирующихся диванов и табуретов в виде шара, здесь поощрительны любые эксперименты, главное чтобы ваш интерьер в последствии выглядел гармонично и прежде всего стильно.

PLS_deconstruction_style_05

Интерьер выполненный в таком духе идеально подойдёт для современных развлекательных центров, стильных магазинов, ночных клубов и молодёжных дансингов. Реже, приёмы деконструктивизма применяются в частных домах и квартирах. Интерьер оформляется преимущественно из тех же материалов, но здесь уже вряд ли можно обойтись собственными усилиями, не прибегнув к помощи профессионального дизайнера, не раз сталкивавшегося с таким не простым и обязывающим стилистическим направлением.

Смотрите также:

Стиль шале в интерьере.

Именно в Альпах зародился стиль шале, что означает «хижина пастуха». Так как пастухи очень долго жили в горах, то они старались строить для себя надежные, а самое главное теплые домики. Эти домики были прочными и уютными, их строили в живописных местах, с которых открывался прекрасный вид на снежные горы, что и послужило распространению этого стиля.

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.

Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.