Восточный стиль

Вам доводилось когда либо пробовать изысканное и необычное японское блюдо, морской ядовитой рыбы фугу, приготовление которой проходит в строжайших рамках соответствующего рецепта. В любом случае вы о нём слышали, и именно такое сравнение хочется применить, говоря о тонком, наиболее требовательном и обязывающем восточном стиле интерьера.

118

Одновременно с наступлением эпохи рококо в 18 веке, восточное влияние стремительно проникло и надолго основалось в Европе, придя на смену немного приевшемуся ампиру и классицизму.

116

Обволакивающий желанием покоя, уюта, порядка, Восточный стиль, при правильном и педантичном подходе в создании интерьера, в состоянии превратить ваше жилище в тихую гавань для полноценного отдыха после безумного делового дня.

PLS_oriental_style2_02

Абсолютно любой элемент интерьера представленного стиля простой, но в то же время выполнен настолько тонко и искусно, что приковывает взгляд, обвораживая глубиной и тайной истории востока.

PLS_oriental_style1_01

Основными отличительными особенностями Восточного стиля является низкая мебель, чаще всего имеющая простую геометрическую форму, при этом отсутствие всевозможных завалов, свидетельствует о тесном соседстве восточного и минималистского стилей интерьера. Как и в некоторых других направлениях, актуальными текстурами дерева являются тёмные сорта ореха и чёрного ясеня, откровенно контрастирующего со светлым полом и стенами. Часто используется бамбук, и палисандровое дерево, что так же является особенностью Восточного стиля.

117

Представленное вашему вниманию направление идеально подойдёт для людей привыкших к порядку и гармонии не только в своей квартире, но и в своём образе жизни, мыслях и привычках.

Смотрите также:

Стиль деконструктивизм.

Деконструктивизм – молодой стиль в дизайне интерьера. Французский философ Жак Дерида (1930 – 2004) первым начал употреблять этот термин. Изначально деконструктивизм относился к литературоведению, смысл, которого заключается в нахождении внутренней противоречивости текста, в обнаружении в нем скрытых и незаметных «остаточных смыслов» не только для читателя, но и для автора. Позже этот смысл применяется для живописи, архитектуры и интерьера.

Неопластицизм.

Начиная с 1917 года в городе Лейден, Голландия формируется художественная группа «Стиль», в которую входили художники Тео ван Дусбург, Пит Мондриан, Барт ван дер Лек, архитекторы Якобс Йоханнес Ауд, Ян Вилс и Роберт вон’т Хофф, скульптор Жорж Вантаргерло и поэт Антони Кок. Они были первыми, которые сформировали новое направление в стиле интерьера - неопластицизм.

Стиль неоклассика. Стиль интерьера неоклассика.

Во второй половине 18-го века шотландский архитектор и дизайнер Роберт Адам и его братья представили новую интерпретацию классических функций, комбинируя их с красочными декорациями. Адам разработал отличительный и весьма индивидуальный стиль, который был применен ко всем элементам интерьера, от потолков, стен и полов до мебели, серебра и керамики. Этот стиль называется неоклассика. Он появился во Франции и Великобритании в 1750-х годах. Неоклассика многим обязана археологическим открытиям греко-римской отечественной архитектуры в Помпеях и Геркулануме. Именно римские мотивы и послужили зарождению этого стиля. Неоклассицизмом в России и Германии считают стиль начала XX века.