Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

futurism_style_01

В результате такого пристального интереса и был сформирован стиль интерьера футуризм, который сначала можно встретить в литературе, а позже в дизайне интерьера квартир. Дети и взрослые, подхватившие идеи космической эры, мечтали свои жилища превратить в космические корабли.

futurism_style_02

Если останавливаться на этом стиле, то в первую очередь особое внимание уделяется архитектуре. Закругленные углы между стенами, потолком, полом, аркообразные дверные и оконные проемы, ассиметричные углы – все эти элементы служат основой для этого стиля интерьера.

futurism_style_03

В этом стиле в большой степени присутствует стекло и сталь. Если говорить о цветах, то прежде всего это - нейтральные цвета, на которых выделаются яркие необычной формы предметы мебели или аксессуары. Для стен также могут подойти стальные панели.

futurism_style_04

В футуристическом стиле много света. Можно останавливаться не только на центральном освещении, но и подсвечивать книжные полки, ниши, пол или потолок.

futurism_style_05

Помещения обычно имеют открытую планировку, минимум мебели. В качестве декоративных предметов используется большое количество техники: компьютеры, ноутбуки, плазменные телевизоры, аудио и DVD проигрыватели.

futurism_style_06

Это направление развивают дизайнеры, которые на сегодняшний день придумали большое количество необычных форм мебели и аксессуаров, используемых для создания интерьеров.

futurism_style_07

futurism_style_08

futurism_style_09

futurism_style_10

futurism_style_11

Смотрите также:

Максимализм стиль.

Стиль интерьера максимализм является полной противоположностью стиля минимализм, где присутствуют чистые линии, простая мебель, нейтральная цветовая палитра. Максимализм – объемный, теплый и гостеприимный. Интерьер в этом стиле переполнен множеством элементов, от которых разбегаются глаза. Игра с цветом, рисунком, фактурой и масштабом – все это соответствует максимализму. Есть несколько отличительных особенностей, с помощью которых можно создать интерьер в этом стиле.

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».

Классицизм стиль

Являющийся полной противоположностью барокко, классицизм выражается в безупречной и чёткой геометрии форм. Упорядоченность линий и объёмов, пропорциональный и гармоничный композиционный замысел способен передать строгий, но в то же время слаженный и тонкий характер