Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

futurism_style_01

В результате такого пристального интереса и был сформирован стиль интерьера футуризм, который сначала можно встретить в литературе, а позже в дизайне интерьера квартир. Дети и взрослые, подхватившие идеи космической эры, мечтали свои жилища превратить в космические корабли.

futurism_style_02

Если останавливаться на этом стиле, то в первую очередь особое внимание уделяется архитектуре. Закругленные углы между стенами, потолком, полом, аркообразные дверные и оконные проемы, ассиметричные углы – все эти элементы служат основой для этого стиля интерьера.

futurism_style_03

В этом стиле в большой степени присутствует стекло и сталь. Если говорить о цветах, то прежде всего это - нейтральные цвета, на которых выделаются яркие необычной формы предметы мебели или аксессуары. Для стен также могут подойти стальные панели.

futurism_style_04

В футуристическом стиле много света. Можно останавливаться не только на центральном освещении, но и подсвечивать книжные полки, ниши, пол или потолок.

futurism_style_05

Помещения обычно имеют открытую планировку, минимум мебели. В качестве декоративных предметов используется большое количество техники: компьютеры, ноутбуки, плазменные телевизоры, аудио и DVD проигрыватели.

futurism_style_06

Это направление развивают дизайнеры, которые на сегодняшний день придумали большое количество необычных форм мебели и аксессуаров, используемых для создания интерьеров.

futurism_style_07

futurism_style_08

futurism_style_09

futurism_style_10

futurism_style_11

Смотрите также:

Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.

Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.

Классицизм стиль

Являющийся полной противоположностью барокко, классицизм выражается в безупречной и чёткой геометрии форм. Упорядоченность линий и объёмов, пропорциональный и гармоничный композиционный замысел способен передать строгий, но в то же время слаженный и тонкий характер