Индийский стиль

Сочетание роскоши и скромности кажется невозможным, но в индийском стиле эти понятия гармонично сочетаются друг с другом.

Indian_style_01

Характерные для Индийской культуры символы широко используются в интерьере этого стиля – вездесущие изображения Будды, кальян, свечи, переносные ширмы, и, конечно же, отгоняющие «злых духов» безделушки на окнах и в дверных проемах, звенящие от легкого дуновения ветерка.

Indian_style_02

Контраста в палитре цветов индийского стиля вы не встретите, очень важно гармоничное и плавное соотношение тонов. Для стен чаще всего используют желто-зеленые или красновато-оранжевые цвета, а также их оттенки: салатовый, бирюзовый и золотой. Хотя можно выбрать более темную гамму: темно-коричневый цвет и цвет карри. В детали интерьера практически повсеместно включаются либо сочно-зеленый, либо красновато-оранжевый цвета. Но все-таки играть главенствующую роль в интерьере цвет не должен.

Indian_style_03

Мебель в индийской комнате традиционно низкая, ее не много, достаточно 3-4 предмета, но важно, чтобы они гармонично сочетались по цвету. Материалы разнообразны и для нас экзотичны: тик, слоновая кость, самшит, розовое дерево и ротанг. Форма мебели должна быть простой, но декор продемонстрирует всю красоту и самобытность индийского стиля – в нем используются оригинальные техники: ажурная резьба, интарсия из черного перламутра или бомбейская мозаика из слоновой кости.

Indian_style_04

Чтобы не заскучать от статичности обстановки, можно использовать особенность индийского интерьера – для стульев, столиков, дверей, ширмочек поменяться ролями – пара пустяков.

Indian_style_05

И, конечно же, нельзя забывать о таком красивом архитектурном элементе, как декоративные арки. Украсьте ими стену над зеркалами и спинкой кровати, чтобы подчеркнуть причастность интерьера вашей комнаты к индийскому стилю.

Indian_style_06

Indian_style_07

Indian_style_08

Indian_style_09

Indian_style_10

Indian_style_11

Indian_style_12

Смотрите также:

Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.

Стиль стимпанк.

Представьте конец 19 века, планету или город, имеющие общие черты с Англией или Америкой с фабрично-городскими пейзажами, где главенствуют технология паровых машин, заменивших электронику, технократическое общество, которое разделено на классы и вместо веры в Бога есть вера в машины.

Фламандский стиль.

Финляндия славится своими снежными сказочными лесами, множеством озер и заливов. Именно в Финляндии по-настоящему можно встретить Новый год, покататься на собачьих и оленьих упряжках, посетить финскую баню. Именно здесь сочетаются старинные монастыри с современной архитектурой.