Консервативный стиль интерьера.

Слово консерватизм с латинского языка означает – сохраняю. Это идейное течение, возникшее в Англии в период Реставрации (1660-1688), где за главную ценность принимается сохранения традиций общества, его институтов и ценностей. Больше всего это течение распространялось в политике.

Conservative_style_interior_01

Теперь в современном мире, где практически утрачены правила морали, традиции и истории, консерватизм нашел свое отражение в оформлении интерьера. Консервативный стиль интерьера подходит для людей, которые привыкли к стабильности, порядку, соблюдают традиции, людям которые любят коллекционировать антиквариат.

Conservative_style_interior_05

В меблировке жилища чаще всего присутствует мебель, доставшаяся по наследству, а если покупается новая мебель, то она должна быть качественной, красивой, удобной и прослужить не одному поколению. В качестве отделки используется натуральная древесина и натуральные материалы. Обязательным элементом консерватизма является порядок, особенно, на открытых стеллажах и в буфетах, в которых находится посуда.

Conservative_style_interior_03

Основные аксессуары – картины в массивных деревянных рамах, статуэтки, фарфоровая посуда. Это также могут быть хрустальные изделия, серебряные подсвечники, доставшиеся по наследству. Самое главное все вещи должны быть выполнены из натуральных материалов.

Conservative_style_interior_07

В консервативном интерьере в центре потолка висит люстра со стеклянными плафонами. Дополнительным освещением служит настольная лампа и торшер с неярким светом. Они как бы дополняют основной свет. Пол поверх паркета застилается ковром из натуральной шерсти.

Conservative_style_interior_04

В качестве цветовой гаммы в консервативном стиле используют темно-коричневые и бежевые цвета. В целом интерьер получается теплым и уютным.

Conservative_style_interior_02

Conservative_style_interior_06

Смотрите также:

Стиль милитари.

Стиль милитари появился после Первой мировой войны. Сначала он проявлялся в одежде, предпосылкой этому послужила бедность, нехватка материалов, ресурсов. Поэтому военную форму перешивали для повседневной одежды. И уже позже люди, с одной стороны желавшие таким образом почтить память своих родных и близки, а с другой стороны, вдохновленные сражениями, использовали военную атрибутику в домах и квартирах. Под этим началом дизайнеры начали разрабатывать новый стиль интерьера – милитари. Стиль милитари напоминает дух армии. Здесь такая же цветовая палитра, мебель и аксессуары на военную тематику.

Индийский стиль

Сочетание роскоши и скромности кажется невозможным, но в индийском стиле эти понятия гармонично сочетаются друг с другом.

Фламандский стиль.

Финляндия славится своими снежными сказочными лесами, множеством озер и заливов. Именно в Финляндии по-настоящему можно встретить Новый год, покататься на собачьих и оленьих упряжках, посетить финскую баню. Именно здесь сочетаются старинные монастыри с современной архитектурой.