Лофт стиль

Лофт стиль интерьера - современное дизайнерское решение, толчком к зарождению которого послужило, как оказалось рациональное в последующем, использование дешёвых чердачных помещений, в качестве офисов или недорогого жилья. Основополагающ ими принципами данного стиля является использование в интерьере таких общеизвестных строительных материалов, как кирпич, стекло и металл.

PLS_loft_style_interior_02

Минимум внутренних перегородок, максимум свежего воздуха, - вот главный девиз стиля лофт. Когда то являющийся следствием элементарной экономии, а в настоящее время соответствием современной дизайнерской моды , интерьер выполненный в данном стиле вполне может прижиться как в помещениях бывших складов, так и в просторных квартирах творческих, пожалуй не бедных людей.

79

Если вы действительно решили взять за основу стиля интерьера именно направление лофт, то для того чтобы помещение действительно соответствовало выбранному стилю, а не выглядело как обычная мансарда, необходимо придерживаться основных правил при создании желаемого интерьера.

80

Ключевыми особенностями архитектуры лофт зданий являются большие остеклённые участки, стальные или деревянные балки, стены, выполненные в виде кирпичной кладки. В случае возведения межкомнатных перегородок используются специальные стеклянные блоки. Наличие всевозможных двусторонних стеллажей и функциональных полок, а так же достаточное количество посадочных мест, может свидетельствовать о рабочем процессе данного помещения.

81

Современное электрооборудование и бытовые приборы, изготовленные по последнему слову техники, от огромных LED панелей до кухонного оборудования, придают интерьеру дороговизну, и подчёркивают состоятельность владельца.

PLS_loft_style_interior_01

Особенностями мебели используемой в помещениях, стилем интерьера которого выбран лофт, является отсутствие какой либо привязки к цвету стен, длинные или угловые диваны абсолютно независимы и уникальны.

Если вы противник беспорядка и изолированности, и вам по духу простор, свет и воздух- то лофт стиль именно то что вам нужно!

Смотрите также:

Тюдоровский стиль.

Тюадоры – королевская династия Англии в 1485 – 1603 гг. Именно с этого времени появляется тюдоровский стиль, как в архитектуре, так и в интерьере. Для архитектуры было характерно проектировать загородные усадьбы. Хотя в них и присутствовали главные элементы строений замков. Это и толстые стены, наличие башен, высоких дымовых труб, стрельчатых оконных и деревянных проемов, однако, за счет высоких окон дома стали больше освещаться, появился уют и комфорт.

Стиль бохо.

Яркие колоритные краски тканей текстиля и множество интересных вещей - так характеризуется богемский стиль интерьера или бохо. Богемия – историческая часть Чехии. Именно здесь в 19 веке начал распространяться стиль бохо. Изначально он проявлялся в одежде писателей, художников, поэтов. Это были длинные юбки, джинсовые рубахи, сапоги или кеды, одним словом, они одевались не так, как всеми признанная элита. Постепенно этот стиль перешел в интерьер. Здесь нет дорогих тканей и мебели, больше всего этот стиль был присущ кочевникам и гастролирующим по городам бродячим артистам.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.